Si ferma la striscia positiva dell’Ascoli. Il Cittadella vince 2 a 0

L’Ascoli esce sconfitto dal Tombolato di Cittadella. Decisive le due reti  su rigore dell’ex Baldini.

Subito Dionisi dopo 20 secondi, con il tiro di Dionisi deviato in angolo dalla difesa veneta. Al 5′ Cittadella in area, con colpo di testa di Frare, Baschirotto salva sulla linea. Al 18′ palla per Frare, ma il giocatore non riesce a colpire il pallone, mentre al 25′ Leali esce e blocca un cross dalla sinistra. Botteghin al 29′ salva su Beretta che stava colpendo di testa. Al 32′ rigore assegnato al Cittadella per un fallo di D’Orazio su Beretta. Baldini trasforma ma il rigore è molto dubbio visto che c’era una trattenuta dello stesso attaccante sul difensore. Al 41′ Sabiri vicino al gol del pari, palla che sibila il palo. Beretta fallisce al 47′ il possibile 2 a 0 tirando alto.

Nella ripresa entra Felicioli al posto di D’Orazio. Altro rigore assegnato al Cittadella per un fallo di Avlonitis su Vita al 48′. Sul dischetto va ancora Baldini che batte Leali. Ci prova  Beretta poco dopo ma il tiro va a lato. Dionisi ci prova al 53′, il tiro esce di pochissimo. Il destro di Baldini va al lato al 55′. Entra anche Iliev al posto di uno spento Maistro per cercare di recuperare lo svantaggio.  Al 70′ punizione di Sabiri bloccata da Kastrati. Entrano Eramo e Collocolo per Saric e Buchel. Mazzocco ci prova con un tiro a girare che esce di poco all’88’. All89′ Cuppone si invola in area ma Leali respinge in angolo.

CITTADELLA (4-3-1-2): Kastrati 6; Mattioli 6 ( 63′ Cassandro 6), Frare 7, Adorni 6,5, Benedetti 6; Vita 6,5 (63′ Mazzocco 6), Pavan 6 (81′ Danzi sv) Branca 6; Antonucci 6,5 ( 73′ D’Urso 6); Baldini 7, Beretta 6 ( 73′ Cuppone 6). A disp.: Manfrini, Maniero, Perticone , Donnarumma, Tavernelli, Mastrantonio. All.: Gorini 6,5

ASCOLI (4-3-1-2): Leali 6; Baschirotto 5,5, Botteghin 6,5, Avlonitis 5, D’Orazio 5 (46′ Felicioli 6); Saric 5,5  (70′ Collocolo sv), Buchel 5,5 ( 71′ Eramo sv), Maistro 5,5 ( 58′ Iliev 5,5); Sabiri 5,5; Dionisi 5, Bidaoui 5,5  ( 77′ De Paoli sv). A disp.: Bolletta, Raffaelli, Quaranta, Tavcar.All.: Sottil 6

Reti: 33′ e 50′ Baldini rig (C)

Ammoniti: Mattioli, Pavan, Cuppone (C) D’Orazio (A)

Arbitro: Colombo di Como 5

Ascoli, 20 convocati per la sfida di Cittadella

Ascoli, Leali: "Oggi ci è mancato l'atteggiamento giusto" Felicioli: "Ci dobbiamo rifare subito"