L’Ascoli sbanca anche il “Penzo” e sale a quota 18

L’Ascoli inanella la terza vittoria consecutiva battendo il Venezia per 2 a 0 al “Penzo”. Di Dionisi e Collocolo le reti decisive.

Nella prima azione della gara, il Venezia  va in vantaggio al 6′  ma il gol di Ullman è annullato. Al 13′ cross di Simic, ma Joronen blocca. Al 21′ tiro di Novakovich, respinto dalla difesa. Ci prova Adjapong al 24′ su punizione, palla alta. Al 27′  tiro di Cherishev parato da Guarna. La punizione di Dionisi al 34′ va molto alta sopra la traversa. Ci prova Collocolo di testa al 43′, palla deviata in angolo. Succede davvero poco nel primo tempo.

Nella ripresa Giordano sostituisce Adjapong. Ci prova Simic al 51 di testa, para Joronen. Venezia che si riaffaccia in area con Cheryshev ma Guarna respinge. Un minuto più tardi cross di Gond per Dionisi ma Joronen interviene. Pohajnpalo di testa prova ad essere pericoloso ma la difesa libera il pericolo. Due minuti più tardi tiro di Cheryshev che esce. L’Ascoli va in vantaggio al 67′ grazie a Dionisi:palla da Simic, sponda di Mendes e tiro vincente del capitano bianconero. Al 71′ punizione di Mendes, palla alta. Caligara esplode il sinistro al 78′ ma la conclusione è velleitaria.

All’80 il Venezia resta in dieci per l’espulsione di Joronen, uscito sulle gambe di Lungoyi atterrandolo.  Mendes ci prova dalla distanza, palla altissima e poco dopo ci prova in mezza girata, para Bertinato. Il raddoppio dell’Ascoli arriva all’86 con Collocolo che dribbla praticamente tutta la difesa e di fino batte Bertinato. Poco dopo il numero 18 ispira una nuova azione d’attacco con Collocolo che serve Mendes che spreca da due passi. Punizione di Lungoyi al 91′ che esce di pochissimo.

VENEZIA (3-4-2-1): Joronen 5 ; Svoboda 5,5 ( 82′ Bertinato 6), Ceppitelli 5,5, Wisniewski 5,5; Candela 6, Tessmann 5,5 (  58’Pohajnpalo 5,5), Fiordilino 5,5 ( 71′ Pierini 6), Ullmann 5,5 ( 71′ Haps 6); Cuisance 6, Cheryshev 6; Novakovich 5,5 ( 58′ Crnigoy  6). A disp: Maenpaa,, Modolo, Ceccaroni, Zabala, St Clair, Andersen, De Vries. Allenatore: Javorcic 5

ASCOLI (3-5-2): Guarna 6,5; Simic 6,5, Botteghin 7, Quaranta 6,5; Falzerano 6, Collocolo 7,5, Eramo 6,5, Caligara 6, Adjapong 6  (46′ Giordano 6); Dionisi 7 ( 74′ Lungoyi 6,5), Gondo 6 ( 64′ Mendes 6,5). A disp: Baumann, Bolletta, Bellusci, Tavcar, Salvi, Franzolini, Giovane, Fontana, Palazzino. Allenatore: Bucchi 6,5

Reti: 67′ Dionisi, 86′ Collocolo (A)

Ammoniti: Svoboda, Ceppitelli, Pierini, Wisniewski(V), Eramo (A)

Espulso: Joronen

ARBITRO: Piccinini