Sapori dei Calanchi

SAPORI DEI CALANCHI • 16-19 luglio 2015
Il caratteristico territorio dei Calanchi, arido alla vista, custodisce silenziosamente una generosa tradizione culinaria fatta di piatti semplici ma genuinamente gustosi

SAPORI DEI CALANCHI • 16-19 luglio 2015
Il caratteristico territorio dei Calanchi, arido alla vista, custodisce silenziosamente una generosa tradizione culinaria fatta di piatti semplici ma genuinamente gustosi, espressione gastronomica di quella società contadina che seppur nella povertà è riuscita a coniugare in cucina l’essenzialità della ricetta alla qualità del prodotto locale.

Appignano del Tronto
Apertura stand gastronomico ore 19.00

Menù:
TUTTE LE SERE
PENNE ARRABBIATA
MEZZE MANICHE FUNGHI E SALSICCIA
ARROSTICINI – PATATINE FRITTE
OLIVE ALL’ASCOLANA
FRITTELLE CON PROSCIUTTO
PANINO CON SALSICCIA
GRIGLIATA MISTA DEI CALANCHI
GRAN TAGLIERE DEI CALANCHI

PIATTI SPECIALI

16 Luglio
GNOCCHI AL SUGO DELLA NONNA
GNOCCHI FUNGHI E SALSICCIA
PECORA N’CALLARA

17 Luglio
PAPPARDELLE AL SUGO DI PAPERA
POLENTA DI FARRO
TRIPPA

18 Luglio
POLENTA DI FARRO
LI CANNELLOTTE
SPEZZATINO DI AGNELLO

19 Luglio
MACCHERONCINI DE LÙ MACCHENÀ
GNOCCHI FUNGHI E SALSICCIA
VITELLA AL FORNO CON PATATE

LE SERATE:

giovedì 16 luglio – I Fagiani Band
musica popolare goliardica e dialettale

venerdì 17 luglio – Matar Mbaye suoni d’Africa
Colori, suoni ed emozioni con i caldi ritmi dell’Africa riconosciuti ed apprezzati atavicamente come patrimonio di ognuno di noi nella splendida cornice del centro storico di Appignano del Tronto

sabato 18 luglio – Teatro dialettale in piazza con lo spettacolo “La sceneggiata, vedi Napoli (a teatro) e poi muori” della compagnia “Gli O’scenici”

domenica 19 luglio – Sfilata “La sposa nel tempo”, organizzata dalle volontarie della scuola di ricamo uncinetto e tombolo “L’arte di realizzare sogni”, quest’anno dedicata alla sposa degli anni ottanta.


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