Al via “Meletti&Friends” un viaggio nell’enogastronomia

ASCOLI PICENO – Cinque incontri, cinque confronti, cinque diverse interpretazioni del territorio per altrettanti eventi unici dedicati alla creatività in cucina e alle tipicità enogastronomiche del centro Italia rivisitate in chiave moderna. Partirà venerdì 26 gennaio il “Meletti & Friends”, intrigante viaggio di sapori e saperi ideato dall’associazione Picenum Tour e dal Caffè Meletti di Ascoli Piceno per scoprire, raccontare e gustare le infinite potenzialità di ingredienti antichi conosciuti o meno noti.

Le regole del format sono semplici: ogni ultimo venerdì del mese lo chef Roberto di Sante aprirà le porte della sua cucina a un collega e amico con cui confrontarsi e creare un menù gourmet mixando tra ingredienti territoriali e accostamenti inediti. Il primo ospite del “Meletti & Friends” sarà lo chef Nikita Sergeev del ristorante L’Arcade di Porto San Giorgio: quattro mani, due anime diverse e un’innata e condivisa voglia di stupire daranno vita a una cena di sette portate unica nel suo genere.Il menù della serata – Dopo un benvenuto con parmigiano, ciauscolo e limone si passerà a un bis di antipasti: un connubio tra asparago, gorgonzola dolce, vongole e aria di mare a cui seguirà uno sgombro al vapore con zenzero e carote. Plin, porcino, fumetto di crostacei ed erbe aromatiche da un lato e riso con aceto e cioccolato dall’altro saranno i primi piatti della serata, seguiti da un piccione con prugne. Il dolce nocciola, mandarino e fiordilatte chiuderà il percorso dei sapori.


Articolo Precedente

Un torneo di burraco benefico per le donne operate al seno

Articolo Successivo

"AncoraInCoro" in concerto per inaugurare la chiesa San Filippo Neri