Derby , la Questura traccia il bilancio dei due giorni. Sequestrati coltelli, tirapugni e bastoni
Coldiretti Marche, Halloween: è il momento della zucca tra gusto, tradizione e sostenibilità
Le varietà più diffuse sono la Delica, la Violina e la Butternut, apprezzate sia per la cucina sia per la decorazione. La polpa dolce e compatta ne fa un ingrediente ideale per vellutate, gnocchi e tortelli, ma anche per dolci e gelati artigianali. Un’occasione per riscoprire un alimento sano e sostenibile, simbolo dell’autunno contadino marchigiano e ambasciatore di una tradizione che unisce gusto, creatività e territorio. Ma la festa di Halloween, o se preferite Ognissanti, diventa anche un’opportunità per destagionalizzare con visite a orti e fattorie didattiche dove poter raccogliere le zucche direttamente dal campo, partecipare a laboratori d’intaglio, senza sottovalutare i menu dedicati negli agriturismi di Campagna Amica.
“Negli ultimi anni si è assistito a un aumento dei consumi, con la diffusione di decine di ricette, molte delle quali ispirate alla tradizione contadina. Il consiglio – è l’invito di Coldiretti Marche – è quello di acquistare zucche direttamente dagli agricoltori, per sostenere l’economia locale e garantirsi un prodotto sicuro e tracciato”.
Redazione

Lascia un commento