Pareggio rocambolesco tra Ascoli e Como. Al Del Duca finisce 3 a 3

L’Ascoli pareggia 3 a 3 con il Como. Una partita vibrante e con grandi colpi di scena.

Il primo tiro è di Caligare al 3′ ma la conclusione è a lato. Ascoli in vantaggio al 5′: palla in area da calcio d’angolo, mischia in area, batti e ribatti, Botteghin tocca la palla e la mette dentro con il tocco decisivo di Cerri. Al 17′ pareggio del Como: Mancuso viene servito e da solo batte Guarna. Errore della difesa bianconera. Poco dopo Cerri arriva al tiro, ma la palla è deviata in angolo dalla difesa bianconera. Il Como raddoppia al 30′ grazie ancora a Mancuso che, da solo in area, batte Guarna. Altra disattenzione della difesa ascolana. Al 38′ tiro di Bellusci, deviato in angolo da Ghidotti. Si fa male Dionisi allo scadere del primo tempo, al suo posto Gondo. Il neo entrato sfiora il pari con un bel tiro che esce di pochissimo.

Nella ripresa Ciciretti rileva Falzerano. Ci prova Collocolo al 53′ ma non aggancia la palla. Poco dopo ci prova Cerri di testa, palla fuori di molto. L’Ascoli rimane in dieci per l’espulsione di Gondo, autore di un bruttissimo fallo. Entra anche Mendes al posto di Bellusci. Buona ripartenza di Ciciretti al 69′: palla in mezzo e palla che per poco non entra in porta. Ascoli vicino al pari un minuto più tardi grazie ad un palo colpito da Caligara, sulla ribattuta Mnedes non aggancia la palla. Ciciretti regala il pareggio all’Ascoli: il numero 10 entra in area e batte Ghidotti. Il Como segna il gol del 3 a 2 che da solo si ritrova a battere Guarna. L’Ascoli la riprende poco dopo con Simic, abile a colpire di testa da punizione di Falasco. Un minuto più tardi Bidaoui tira alto.All’86 Cerri da due passi tira alto.

ASCOLI (3-5-2): Guarna 6; Simic 7, Botteghin 6,5, Bellusci 6 ( 64′ Mendes 6); Falzerano 5 ( 46′ Ciciretti 7), Collocolo 6,5,  Eramo 5,5 ( 82′ Buchel sv) Caligara 6 ( 82′ Bidaoui sv) , Falasco 6,5; Lungoyi 5,5, Dionisi 6 (43′ Gondo 4). A disp. Bolletta, Salvi ,Adjapong, Donati, Giordano, , Giovane, Tavcar, , All. Bucchi 6

COMO (4-3-3): Ghidotti 6; Vignali 6, Odenthal 5,5, Solini 6 ( 41′ Binks 6), Ioannou 6; Iovine 6 ( 25′ Da Riva 6  76′ Celeghin), Bellemo 6, Arrigon 6i; Cerri 6,5, Mancuso 7  (76′ Gabrielloni), Cutrone 6 ( 76′ Cutrone). A disp. Vigorito, Cagnano, Faragò, , Scaglia, , Ba, Delli Carri, Ambrosino. All. Longo 6

ARBITRO: Chiffi di Padova 6

Reti:  7′ Cerri aut, 75′ Ciciretti  83′ Simic (A), 16′ e 30′ Mancuso, 80′ Blanco (C)

Ammoniti: Bellemo, Cerri  Vignali Ioannu , Da Riva(C), Mancuso (C), Falasco (A)

Ascoli, Bucchi: "Una partita di carattere per tornare alla vittoria in casa"

Ascoli, Simic: "Oggi è stata battaglia", Ciciretti: "Punto fondamentale in vista di Pisa"