Ascoli, cosi non va. Ko anche a Vercelli. I piemontesi vincono 2 a 0

VERCELLI –  L’Ascoli va ko a Vercelli. I bianconeri vanno sotto per 2 a 0 grazie alle reti di Castiglia e Bifulco. Per il Picchio una partita inguardabile, evanescente e senza nessuno spunto interessante. Pochissimi gli spunti positivi e l’Ascoli viene superata proprio dai piemontesi e torna ultima.

La cronaca: Varela arriva al tiro al 2′ con un tiro davvero inconcludente, che va fuori di molto. La Pro Vercelli ci prova con Castiglia al 6′ di controbalzo di sinistro senza impensierire Lanni. Ancora i piemontesi al 10′ con Mammarella che ci prova dalla distanza ma senza sorprendere il numero 1 bianconero. Ascoli pericolosa al 15′ quando una punizione di Buzzegoli innesta il colpo di testa di Padella per Monachello che però cicca il pallone. Morra ci prova al 18′ con una conclusione dalla distanza ma la palla è alta e Raicevic pochi minuti dopo spara alto da pochi metri. Monachello viene ben servito bene da Buzzegoli al 22′ ma il numero 45 tira di poco fuori. E’ Castiglia che porta in vantaggio la Pro Vercelli al 26′ liberandosi di Addae e scaricando in porta il tiro decisivo. Ganz ci prova dalla lunga distanza al 35′ ma la conclusione è sballata. Morra prova la conclusione al 36′ ma tira in bocca a Lanni. Mogos prova un buon cross al 37′ ma Monachello non ci arriva per un soffio. Al 40′ da Ganz a Monachello, esce Pigliacelli e blocca. Il primo tempo si conclude con un’Ascoli sottotono e in svantaggio.

All’inizio della ripresa Martinho si invola e poi scarica un sinistro che esce di pochissimo. Al 2′ Pigliacelli miracoloso su un colpo di testa di Ganz a pochi passi, un vero peccato per i bianconeri. Cosmi cerca la svolta al 52′ togliendo Ganz per Rosseti. Al 60′ Germano prova dalla distanza a sorprendere Lanni, ma il numero 1 bianconero blocca mentre Monachello ci prova con un tiro a volo ma senza troppa precisione. Buzzegoli ci prova con un tiro insidioso al 70′ deviato in angolo da Pigliacelli: occasione davvero d’oro. Poi Cosmi sostituisce il deludente Martinho con Baldini. Monachello e Mammarella sono protagonisti di un battibecco e il numero 45 bianconero viene ammonito. L’ultimo cambio dell’Ascoli con D’Urso al posto di Buzzegoli. La Pro Vercelli chiude i conti al 92′ con Bifulco abile a superare Lanni in contropiede.

PRO VERCELLI –  ASCOLI 2-0

PRO VERCELLI (3-5-2): Pigliacelli; Alcibiade, Bergamelli, Gozzi; Ghiglione, Germano, Vives, Castiglia (70′ Pugliese), Mammarella (78′ Berra); Raicevic (79′ Bifulco), Morra. In panchina: Marcone, Gilardi, Jidayi, Da Silva, Gatto, Sangiorgi, Gerbi, Della Morte. Allenatore: Grassadonia.

ASCOLI (3-4-1-2): Lanni; Padella, Addae, Gigliotti; Mogos, Buzzegoli (79′ D’Urso), Bianchi, Martinho (74′ Baldini); Lores Varela; Ganz (52′ Rosseti), Monachello. In panchina: Ragni, Venditti, Mengoni, Florio, Pinto, De Santis, Parlati, Castellano, Carpani. Allenatore: Cosmi

Reti: 26′ Castiglia, 92′ Bifulco (PV)

Ammoniti: Castiglia (PV), Monachello (A)

Ascoli, scambio Agazzi-Ragni con l'Alessandria: lunedì l'ufficialità

Tutti in piedi per la Primavera: 3-2 a Palermo, bianconeri a -1 dal secondo posto