Ascoli-Padova 2-3, la festa bianconera rovinata dalla prima sconfitta interna

ASCOLI PICENO- Il Padova rovina la festa nel giorno delle celebrazioni dei 120 anni. Per i veneti finisce 3 a 2. Per i bianconeri a segno Ngombo e Brosco

Prima azione di rilievo al 9′ con un bel cross di Laverone per Ngombo che però non cattura il pallone mentre è Frattesi al 13′ ad impegnare severamente Perisan in calcio d’angolo. Sul tiro dalla bandierina arriva Nogmbo che sfiora di testa. AL 19′ Ascoli in vantaggio con Ngombo, abile a finalizzare un bel cross di Ninkovic. Al 23′ girata di Bonazzoli parata senza problemi da Perucchini. Al 26′ Padova arriva al pareggio con Bonazzoli, ma due giocatori bianconeri erano a terra: una rete che è molto discutibile, da annullare. Perucchini devia in angolo un colpo di testa di Capello al 31′. Ninkovic ci prova dalla distanza al 35′ ma la palla va alta di pochissimo. Perucchini ancora bravo al 38′ su colpo di testa di Mazzocco.

Nel secondo tempo Troiano lascia il posto a Casarini, Aò 50′ bell’azione di Ninkovic ma la palla non arriva per poco a Beretta. A 59′ clamorosa palla gol per l’Ascoli con Beretta che spara alto da due passi. Il Padova passa in vantaggio al 59′ con Capello che di testa fredda Perucchini. AL 62′ grande tiro di Ninkovic e grande parata in angolo di Perisan. Qualche minuto più tardi il serbo ha un occasione d’oro ma svirgola il pallone. Al 65′ dopo quasi due mesi Ardemagni entra in campo al posto di un deludente Beretta. Al 70′ grande punizione di Ninkovic e Perisan respinge in angolo e al 75 palla da Ninkovic ad Ardemagni ma l’attaccante viene fermato dal portiere biancorosso mentre al 76′ ancora il numero 11 al tiro ma Perisan blocca. AL 76′ tris del Padova con Mazzocco, abile a sfruttare un errore della retroguardia e con Perucchini colpevole. Un minuto più tardi ancora Perisan a salvare la porta biancoscudata ma Brosco arriva a colpire di testa riportando su le speranze bianconere. Nei secondi finali Ninkovic tenta il gol a sorpresa ma il portiere ospite para. Il match termina con la vittoria dei biancoscudati. Un brutto colpo proprio durante le feste dei 120 anni del Picchio.

ASCOLI (4-3-1-2): Perucchini; Laverone, Brosco, Valentini, D’Elia; Addae(69′ Cavion), Troiano (46′ Casarini), Frattesi; Ninkovic; Ngombo, Beretta (65′ Ardemagni). In panchina : Lanni, Bacci, Scevola, De Santis, Padella, Quaranta, Kupisz, Parlati, Ganz, Ardemagni. Allenatore: Vivarini

PADOVA (4-3-1-2): Perisan; Cappelletti, Capelli, Trevisan, Contessa; Broh, Pinzi (57′ Della Rocca), Mazzocco (85′ Belingheri); Minesso (70′ Clemenza); Capello, Bonazzoli. In panchina: Favaro, Merelli, Ceccaroni, Zambataro, Belingheri,Serena, Chinellato, Cisco, Guidone, Marcandella. Allenatore: Foscarini

Reti: 19′ Ngombo, 82 Brosco (A), 28′ Bonazzoli, 59 Capello, 75′ Mazzocco (P),

Ammoniti: Brosco, Ardemagni, Laverone (A), Broh Capelli (P)