Ascoli-Pisa finisce 2-1 ma il Picchio retrocede in serie C

Per l’Ascoli non è sufficiente la vittoria per 2 a 1 contro il Pisa. A causa delle contemporanee vittorie di Bari e Ternana, i bianconeri retrocedono in serie C

La prima rete arriva al 12′ grazie a Botteghin abile a colpire di testa da calcio d’angolo. Poi l’Ascoli ci prova ancora ma senza riuscire a trovare il raddoppio. Nella ripresa arriva la doccia fredda con la rete di D’Alessandro, abile a seminare tutta la difesa e  poi battere Vasquez. Il raddoppio dell’Ascoli arriva  al 68′ grazie a Rodriguez che si invola in area e batte Nicolas. Senbra che il Var possa annullare il gol, ma l’arbitro convalida. Amarissima vittoria per i bianconeri che salutano la B dopo 9 anni.

ASCOLI (3-4-3): Vasquez; Bellusci, Botteghin, Mantovani; Falasco, Valzania, Masini, Zedadka; Caligara, Nestorovski, Rodriguez. A disp. Viviano, Giovane, Streng, Celia, Quaranta, D’Uffizi, Vaisanen, Adjapong, Di Tacchio, Tarantino, Milanese, Duris. All.: Carrera

PISA (4-2-3-1): Nicolas; Barbieri, Canestrelli, De Vitis, Beruatto; Marin, Valoti; D’Alessandro, Arena, Moreo; Torregrossa. A disp.: Loria, Campani, Tramoni, Bonfanti, Trdan, Toure, Sala, Mlakar, Masucci, Piccinini, Veloso. All.: Aquilani

ARBITRO: Rapuano di Rimini

RETI: 12′ Botteghin (A), 54′ D’Alessandero (P)

NOTE: Spettatori 9408