Ascoli, si ferma la striscia positiva di Sottil, il Cittadella batte i bianconeri

CITTADELLA – Arriva la prima sconfitta per Andrea Sottil. Il Cittadella batte l’Ascoli per 1 a 0 grazie alla rete al 71′ di Tavernelli.

Al 2′ buon’azione dell’Ascoli con Eramo che non trova il momento giusto per il tiro e poi Bajic viene fermato da Maniero. Poco dopo Leali esce bene su Iori e Tsadiout sfiora il gol ma Leali blocca la palla in tempo. Al 9′ Baijc si invola in area ma spreca il tiro sparando alto. Al 12′ colpo di testa di Vita, palla alta, mentre al 13′ Gerbo ci prova di testa ma Maniero blocca. Leali sfodera una buona parata su un gran tiro di Gargiulo deviando in angolo.

Ancora Cittadella al 23′ con Ogunseye che colpisce di testa ma la palla va fuori. Destro pericoloso di Gerbo al 28′, palla  che esce di pochissimo. Pericolosa la conclusione di Donnarumma al 41′ ma Leali è bravo a respingere.

E’Bajic a impensierire Maniero al 54 con un tiro deviato in angolo. Il tiro di Perticone al 56′ è parato da Leali e il tiro di Saric è parato da Maniero. Tiro insidioso di Perticone al 64′ ma Leali blocca. Il numero 1 salva la porta al 73′ da un tiro pericoloso di Vita. I padroni di casa vanno in vantaggio  al 78′ con un sinistro di Tavernelli che in mischia batte Leali. Iori ci prova su punizione all’81 ma la conclusione è alta. Intanto esordisce anche Pinna che sostituisce Pucino e Pierini per Tupta e Chiricò per Gerbo. Occasione per il Cittadella all’85 con Ogunseye, ma il suo colpo di testa va a lato. La punizione di Chiricò all’87 viene fermata da Maniero e Tavernelli ci prova  con un tiro al volo ma la palla va fuori

CITTADELLA (4-3-1-2): Maniero 6,5; Ghiringhelli 6,5, Frare 6, Perticone 6,5, Donnarumma 6; Vita 6; Proia 6,5, Iori 6  (87′ Pavan sv), Gargiulo 6 ( 64′ Branca 6); Ogunseye 6,5, Tsadjout 6(65′ Tavernelli 7 ). A disp. Kastrati, Benedetti, Camigliano, Rosafio, D’Urso, Grillo, Cisse, Cassandro. All. Venturato 6,5

ASCOLI (4-3-1-2): Leali 6,5; Pucino 5,5 ( 83′ Pierini sv), Brosco 6, Quaranta 6,5, Kragl 6; Gerbo 5,5 ( 80′ Chiricò 6), Buchel 5,5, Eramo 6,5 ( 68′ Lico 5,5); Saric 6; Tupta 5,5 (83′ Pinna sv ) , Bajic 6 ( 68′ Cangiano 6). A disp. Bolletta, Sarr, Corbo, Stoian,  Avlonitis, Franzolini, Tofanari. All. Sottil 5,5

ARBITRO: Santoro di Messina 6

RETI: 78′ Tavernelli (C)

Ammonito: Tsadjout, Iori, Ghiringhelli (C)

Ascoli, Sottil : "Dobbiamo continuare a fare prestazioni convincenti”

Ascoli, Sottil: "Spirito e mentalità devono essere questi. C'è rabbia per il risultato”