Ascoli-Spezia 3-1, punti di platino per i bianconeri

ASCOLI PICENO –  Grazie alle reti di Ardemagni, Cavion e Padella, l’Ascoli liquida lo Spezia. Per i liguri a segno Bidaoui

Parte la gara ed è subito gol con Ardemagni che al 1′ mette in rete un assist di Ngombo. Al 2′ Lanni esce bene sui piedi di Bidaoui intercettando l’attaccante spezzino, mentre è Ngombo a provarci al 5′ con un tiro dalla distanza che esce di pochissimo. Ascoli in palla con lo Spezia che prova a ripartire sfruttando i suoi elementi migliori. Ancora Ardemagni vicino al gol del 2-0 al 26′ ma Lamanna respinge di piede. Spezia al tiro con Mora al 29′ in girata, ma la palla va alta, mentre Ricci prima e Bidaoui poi provano ad impensierire Lanni.

La ripresa inizia con un’altra gioia per l’Ascoli: Cavion prende palla sulla sinistra e con uno spettacolare tiro a giro che si infila sotto il sette batte Lamanna . Una rete da cineteca per il numero 17 bianconero. Purtroppo l’Ascoli rimane in dieci per un fallo di Ninkovic che viene espulso. Ascoli che chiede l’espulsione di un giocatore dello Spezia che aveva atterrato Laverone che stava andando in porta.  Liguri che accorciano le distanze con Okereke che supera Lanni in uscita. Vivarini corre ai ripari inserendo Padella e Kupisz al posto di Ngombo e Laverone (infortunato). Ancora Spezia con Gyasi al 64′  che ci prova dalla distanza ma la palla esce di pochissimo: brivido per la porta di Lanni. Viene ristabilita la parità numerica quando al 67′ Bidaoui da uno schiaffo ad Addae a gioco fermo e viene quindi espulso e un minuto più tardi Okereke fallisce un’occasione d’oro davanti a Lanni. Lo Spezia ci prova ancora al 70′ con un tiro dalla distanza di Giani.  Vignali mette ancora a dura prova Lanni al 83′ con il numero uno che respinge di pugno. La rete finale è a firma di Padella che si invola in contropiede e poi batte Lamanna in uscita

ASCOLI (4-3-1-2): Lanni; Laverone (56′ Kupisz), Brosco, Valentini, De Santis; Addae, Troiano, Cavion; Ninkovic; Ngombo (56′ Padella), Ardemagni (84′ Rosseti). In panchina: Perucchini, Bacci, , Quaranta, , Carpani, Casarini, Frattesi, Parlati, Beretta, Sarli. Allenatore: Vivarini

SPEZIA (4-3-3): Lamanna; Vignali, Giani, Capradossi, Augello; Bartolomei (71′ Pierini), Ricci, Mora (84′ De Francesco); Gyasi (83′ Gudjonhsen), Okereke, Bidaoui. In panchina: Manfredini, Barone, Crivello, Terzi, De Col, Bachini, Acampora, Bastoni, Allenatore: Marino

Reti: 1′ Ardemagni, 46′ Cavion, 93′ Padella (A), 55′ Okereke (S)

Ammoniti: Ninkovic Lanni , Rosseti , Padella(A), Okereke (S)

Espulsi: Ninkovic, (A) Bidaoui (S)