Ascoli-Spezia, i bianconeri calano il tris e tornano alla vittoria al “Del Duca”

Curva Sud

ASCOLI PICENO L’Ascoli supera lo Spezia per 3 a 1. Le reti sono ad opera di D’Urso, Carpani e Favilli su rigore. Per lo Spezia a segno Terzi. Per i bianconeri è un ritorno alla vittoria in casa

La cronaca: Al 4′ cross di Mignanelli per la testa di Favilli, ma il bomber bianconero non indirizza bene il pallone. Ancora Favilli servito bene da D’Urso al 5′ il cui tiro va di poco fuori. Giani ci prova dalla distanza al 7′, la conclusione va altissima. Mastinu ci prova dalla distanza al 9 ma Lanni si salva in angolo. Bianconeri che ci provano ancora dalla sinistra con un cross di Mignanelli, ci arriva D’Urso di testa, ma la precisione non è al massimo. Liguri pericolosi ancora con Mastinu, che per un soffio non aggancia un cross arrivato da sinistra. Ascoli che prova qualche incursione ma senza pungere. Lo Spezia arriva ancora al tiro al 26′ con un tiro di Maggiore, palla altissima. Al 31′ Clemenza ci prova dalla distanza, Saloni blocca. La conclusione di Bianchi al 34′ non è delle migliori, con la sfera che schizza alta sopra la porta ligure. Santini arriva al tiro al 36′  intercettando un cross di Mogos, ma non essendo preciso nel tocco. Finisce un primo tempo privo di emozioni.

La ripresa inizia nel migliore dei modi quando al 53′ D’Urso inventa un pallonetto magico che batte Saloni. E’ il vantaggio dell’Ascoli. Al 54′ Varela rileva Santini  mentre al 57′ la palla balla ancora davanti alla porta di Saloni ma nessuno la butta dentro mentre Carpani entra al posto di D’Urso per dare fiato al centrocampo. Spezia che ci prova ancora con Granoche e Marilungo che al 76′ è pericolosissimo quando tira a lato un invitante cross di Okereke. All’80 un cross di Lopez pericoloso, ma Lanni blocca senza problemi. L’Ascoli raddoppia all’85’ con Carpani, che tocca in rete un passaggio di testa di Mengoni, da un calcio d’angolo di Varela. E’ il raddoppio bianconero.  Nei minuti finali i bianconeri controllano il risultato con Carpani che arriva ancora al tiro con Saloni che blocca. Il terzo gol è a opera di Favilli che realizza un calcio di rigore spiazzando Saloni. Finisce qui la partita, l’Ascoli porta a casa il bottino pieno. Infine la Curva Sud dedica un coro all’ex capitano Gigi Giorgi.

ASCOLI-SPEZIA 3-1

ASCOLI (4-3-3): Lanni; Padella, Gigliotti, Mignanelli, Mogos: Bianchi, Buzzegoli, D’Urso, (60′ Carpani) Clemenza (68′ Mengoni), Favilli, Santini (53′ Varela) . A disposizione: Ragni, De Santis,Rosseti,  De Feo, Parlati, Addae, Castellano, Cinaglia, Florio Allenatore Fiorin

SPEZIA (4-3-1-2) Saloni; De Col, Terzi, Giani, Lopez: Maggiore; Pessina, Giorgi (64’Okereke) Forte (64′ Granoche); Mastinu, Gilardino (63′ Marilungo) . A disposizione; Desjardins, Capelli,Ceccaroni, Soleri, Augello, Calabresi, Okereke, Acampora, Vignali, Mas, . Allenatore:Gallo

Reti 53′ D’Urso, 85′ Carpani, 95′ Favilli (rigore) (A) 94′ Terzi (S)

Ammoniti: Lopez, Maggiore (S), Mignanelli, Buzzegoli, Lanni(A)

Ultras 1898: "Disertiamo minuto di silenzio per Anna Frank"

Fiorin: "La partita che volevamo, solo applausi per questi ragazzi"