Ascoli-Venezia 1-0, i bianconeri blindano la salvezza

ASCOLI – L’Ascoli batte 1 a 0 il Venezia grazie ad un rigore di Ardemagni e mette in ghiaccio la salvezza.

Primo tentativo è a opera dell’Ascoli con un cross di Rubin intercettato da Vicario, mentre sull’altro fronte c’è un colpo di testa di Bocalon che va alto. All’8 è Ciciretti che ci prova dalla distanza, palla di poco fuori. Al 15′ punizione di Ciciretti che esce di pochissimo. Al 21′ altra punizione in area di Ciciretti ma nessuno interviene  per la zuccata vincente, mentre Frattesi va in fuga al 25′ e tira ma VIcario blocca a terra. Al 31′ buona palla per Ardemagni in aree, ma l’arbitro fischia fallo di mano in area del numero 32 bianconero. Venezia al tiro al 33′ con Zampano, Milinkovic devia in angolo. Al 35′ calcio di rigore per l’Ascoli per una trattenuta in area su Frattesi, tira Ardemagni che batte Vicario. Al 40′ bell’azione in area veneziana, ma la difesa lagunare ferma l’azione. Al 43′ Zennaro tenta il tiro a sorpresa ma la palla va alta sopra la traversa.

Nel secondo tempo, prima azione ancora di marca bianconera con Ciciretti che si invola e tira, Vicario para in due tempi. Al 52′ tiro dalla distanza di Rubin, palla di poco fuori e 5 minuti più tardi Rosseti ancora ci prova ma tira addosso a Vicarii, mentre Cavion tira addosso a Vicario al 63′ mentre il Venezia ci prova con Bocalon ma la palla va fuori. Al 76′ bella parata di Milinkovic su un colpo di testa di Coppolaro mentre Rosseti all’85 spreca il gol del 2 a 0 tirando addosso a Vicario

ASCOLI( 4-3-1-2): Milinkovic-Savic; Rubin, Valentini, Brosco, Andreoni; Troiano, Frattesi, Cavion(73′ Casarini); Ciciretti (75′ Padella); Ardemagni (84′ Ngombo), Rosseti. In panchina: Lanni, Scevola, D’Elia, Baldini, Iniguez, Ganz, Quaranta, Chaija, Coly,. Allenatore: Vivarini

VENEZIA (3-5-2) Vicario; Coppolaro, Modolo, Domizzi; Lombardi, Zennaro, Besea (73′ Suciu), Pinato (50′ Segre), Zampano; Bocalon, Rossi (61′ Vrioni): In panchina:Facchin, Lezzerini, Fornasier,, Zigoni, St.Clair, Mazan, Schiavone, Cernuto. Allenatore: Cosmi

Reti: 35′ Ardemagni (A) su rigore

Ammoniti: Zampano , Vrioni (V), Ciciretti, Casarini (A)

Ardemagni alla Gazzetta dello Sport: "Voglio aiutare l'Ascoli a tornare in A"

Vivarini: " Oggi tiriamo un sospiro di sollievo. Domenica con il Cittadella è il nostro playoff"