Ascoli-Venezia 1-1, secondo pari consecutivo per i bianconeri

ASCOLI- Ascoli e Venezia pareggiano 1 a 1. Al rigore di Da Cruz ha replicato Zigoni

Al 9′ buona azione dell’Ascoli con Piccinocchi che si invola in area ma invece di concludere, passa a Ninkovic che però si trova in fuorigioco. Il Venezia ci prova al 15′ con un colpo di testa di Montalto, palla alta. Al 16′ bella rovesciata d Ardemagni, palla bloccata da Lezzerini. Al 28′ cross pennellato per la testa di Brosco ma Lezzerini blocca in uscita. Al 40′ calcio d’angolo del Venezia, Leali blocca  in uscita, mentre Da Cruz tira con fretta addosso a Leali. Allo scadere un tiro dalla distanza di Lollo si spegne altissimo sopra la porta di Leali. Il primo tempo finisce con pochissime emozioni.

Nella ripresa al 47′ è Ninkovic che ci prova da due passi ma difesa veneta si salva in angolo, mentre il Venezia è pericoloso al 49′ con un tiro cross in area deviato in angolo da Gravillon e sul capovolgimento di fronte, Da Cruz si invola , mete in area ma nessuno arriva ad agganciare il pallone in area. Il primo cambio dell’Ascoli riguarda Ardemagni che lascia il posto a Scamacca. Al 60′ brividi per l’Ascoli: su una punizione, Montalto di testa colpisce il palo. Ascoli pericoloso un minuto dopo: combinazione Pucino-Da Cruz-Ninkovic, il giocatore serbo viene respinto in angolo dalla difesa lagunare. Al 70′ Scamacca viene atterrato, Ayroldi assegna il rigore che viene realizzato da Da Cruz, ma Ninkovic polemico per non aver battuto il penalty,  chiede il cambio ed esce tra una selva di fischi. Il Venezia ci prova con un tiro di Capello all’85 che da pochi passi viene respinto da Leali. Il pari arriva all’ 85′ con Zigoni che di testa batte Leali

ASCOLI (4-3-1-2): Leali 6; D’Elia 6, Brosco 6,5, Gravillon 6,5, Pucino 6,5; Cavion 6,5, Piccinocchi 6,5, Brlek 6; Ninkovic 4 (70′ Chajia 6) ; Da Cruz 7 ( 84′ Petrucci sv), Ardemagni  6,5 (55′ Scamacca 6,5 ). In panchina: Lanni, Valentini, Ferigra, Troiano, Petrucci, Scamacca, Rosseti, Chajia, Padoin, Gerbo, Laverone, Andreoni. Allenatore Zanetti 6

VENEZIA (4-3-1-2): Lezzerini 6; Fiordaliso 6, Modolo 5,5, Cremonesi sv (26′ Casali 6), Ceccaroni; Fiordilino 5,5, Lollo 6,5 Maleh 5,5 (71′ Capello); Aramu 6; Montalto 5,5 ( 82′ Zigoni 6,5), Bocalon.A disposizione: Oliveira,Zuculini, Vacca, Suciu, Gavioli, Zigoni, Di Mariano, Capello, Simeoni, Lakicevic, De Marino. Allenatore Dionisi 6

ARBITRO: Ayroldi di Molfetta.

Reti: 70′ Da Cruz rigore (A), 85′ Zigoni (V)

Ammoniti: Fiordilino, Modolo, Ceccaroni (V), Ninkovic (A)

Samb,Montero:" Non dobbiamo perdere la fiducia,il cammino è giusto"

Ascoli, Tesoro: "Valuteremo le conseguenze del gesto di Ninkovic"