Cittadella-Ascoli 2-2, bianconeri in vantaggio due volte, ma vengono rimontati. Playoff lontani ma salvezza acquisita

CITTADELLA – L’Ascoli accarezza la vittoria a Cittadella andando in vantaggio per 2 a 0, ma viene recuperata due volte e finisce 2 a 2. I play off si allontanano.

Prima azione è un colpo di testa di Ardemagni al 3′ parato da Paleari, mentre al 4′ Panico da due passi spara alto ma è in fuorigioco. Un minuto più tardi Panico spara sulla traversa e sulla ribattuta Moncini viene ribattuto da Valentini. Frattesi con un piazzato tenta il gol a sorpresa al 13′ ma la palla esce di poco.A 32′ colpo di testa di Adorni, palla bloccata da Lanni. Ascoli in vantaggio al 35′ con Valentini con un colpo di testa su punizione di Ciretti. Bianconeri che vanno così  sul’ 1 a 0. Il raddoppio arriva  al 38′ con Ardemagni che si libera bene e batte Paleari. Al 42′ gran tiro di Rubin deviato da Paleari. Finisce qui il primo tempo.

E’ di Branca la prima conclusione del secondo tempo, con una conclusione che va alta. Grande parata di Lanni al 50′ su Panico deviando di piede mentre Brosco ci prova al 51 ma Paleari blocca. Gol annullato a Scappini al 52 perché in posizione irregolare. Ancora Lanni abile a salvare su Scappini al 59′, mentre Ciciretti tenta il tiro a sorpresa ma la palla va fuori, mentre Panico dalla distanza al 60′, palla fuori. Il primo cambio riguarda Ardemagni, che lascia spazio a Ninkovic. Il Cittadella accorcia le distanze con Panico al 62′ che si libera bene e batte Lanni e un minuto dopo Moncini arriva al pari quado da solo batte Lanni per il gol del 2 a 2. Cittadella vicino al 3 a 2 con un batti e ribatti su Moncini. Ascoli che si fa rimontare per l’ennesima volta. Vivarini decide poi di togliere Troiano per Casarini. Al 76′ Frattesi avanza ma il suo cross viene bloccato da Paleari. Al 77′ Panico dalla distanza ma Lanni blocca senza problemi mentre Moncini di testa colpisce la palla deviata poi in angolo. Al 87′ bel cross di Ninkovic per Ngombo ma Paleari blocca mentre Ninkovic tenta il pallonetto dalla distanza ma la palla non è efficace. Al 91′ Branca al tiro, Lanni si salva in angolo. Panico pericolosissimo al 93 in girata, palla fuori  mentre Ngombo mette fuori un ottimo cross di Ninkovic

Cittadella (4-3-1-2): Paleari; Cancellotti, Adorni, Frare, Benedetti; Proia (84′ Settembrini), Iori (69’Pasa), Branca; Schenetti (46′ Scappini); Moncini, Panico. In panchina: Maniero , Drudi, Parodi, Camigliano, Rizzo, Siega, Maniero, Diaw. Allenatore: Venturato

ASCOLI (4-3-1-2): Lanni; Andreoni, Brosco, Valentini, Rubin; Cavion, Troiano (74′ Casarini), Frattesi (86 Ngombo); Ciciretti; Rosseti, Ardemagni (61′ Ninkovic). In panchina: Milinkovic-Savic, Padella, Quaranta, D’Elia,  Iniguez, Baldini, Chajia, Coly, Ganz. Allenatore: Vivarini

Reti: 35′  Valentini, 38′ Ardemagni (A), 62′ Panico, 64′ Moncini (C)

Ammoniti: Iori, Panico (C), Brosco, Troiano (A)

Arbitro: Maggiori

Vivarini: "Cittadella sarà per noi una gara playoff"

Vivarini: " C'è rammarico, ma oggi abbiamo dato tutto"