L’Ascoli espugna anche Cosenza

Con le reti di Collocolo, Caligara e Iliev, l’Ascoli espugna anche Cosenza e porta a casa altri tre punti importanti.

Prima del match un minuto di silenzio in ricordo dello scomparso Gianni Di Marzio.

La prima azione è dell’Ascoli con Tsadjiout fermato in angolo da Rigione al 2′. Al 5′ Collocolo porta in vantaggio l’Ascoli, dopo essere ben servito in area da Eramo e insaccare alle spalle di Matosevic. All’8 Liotti conclude male un tiro che va fuori e poco dopo tiro insidioso di Palmiero che non esce lontano dalla porta. Ancor Cosenza con Boultam il cui tiro esce davvero di pochissimo. Eramo cerca con il destro un tiro al 16′ ma la conclusione è sballata. Al 28′ grande azione di Bidaoui che avanza e scarica un tiro che colpisce il palo. Ancora Ascoli con un sinistro dalla distanza al 40′ di Caligara che però è impreciso.

Al 46′ Leali esce e blocca un cross di Pandolfi, ma poco dopo Saric si divora il gol del 2 a 0. Il Cosenza rimane in dieci per l’espulsione di Bittante. Il Cosenza pareggia al 54′ con un’autorete di Tsadjout che colpisce di testa nella propria porta. Al 55′ tiro di Collocolo che è altissimo.  Al 57′ il tiro di Bidaoui si spegne a lato mentre al 69′ Bidaoui è atterrato in area con Meraviglia che assegna il rigore. Sul dischetto va Caligara che batte Matosevic. Al 75′ tiro di Saric che esce di poco mentre viene annullato un gol a Tsadjout per un fallo in attacco. All’86 Iliev chiude la partita con un tiro potente che batte Matosevic.  De Paoli tira sull’esterno della porta.

COSENZA (4-3-1-2): Matosevic 6; Bittante 5, Rigione 5,5, Hristov 5,5, Liotti 6; Carraro 5,5 ( 71′ Florenzi 6), Palmiero 5,5, Situm 5,5 ( 46′ Vallocchia 5,5); Boultam 5,5 (66’Caso 5,5 ); Millico 5,5, Pandolfi 6 ( 53′ Tiritiello 6). A disp. Sarri, Corsi, Venturi, Pirrello,, Gerbo, Florenzi, Cimino, Arioli. All. Occhiuzzi 5,5

ASCOLI (4-3-1-2): Leali 6,5; Baschirotto 6,5, Bellusci 6,5, Quaranta 6,5, Falasco 6,5 ( 91′ D’Orazio sv); Collocolo 6,5, Caligara 7, Eramo 6 ( 66’Iliev 6,5); Saric 6,5  (83′ Buchel sv); Bidaoui 7,5 ( 91′ Palazzino sv), Tsadjout 6 ( 73′ De Paoli 6). A disp.: Guarna, Raffaelli, Salvi, Tavcar,, Avlonitis, o, Franzolini,. All. Sottil 6,5

Reti: 6′ Collocolo, 71′ Caligara rig (A) 86′ Iliev, 54′ Tsadjout aut (A)

Ammoniti: Bittante, Millico (C), Eramo, Tsajdout , Falasco (A)

Espulso; Bittante (C)

ARBITRO: Meraviglia di Pistoia 6

Ascoli, Sottil: " A Cosenza inizia un nuovo percorso verso il nostro obiettivo"

Ascoli, Bellusci: "Questo è un gruppo spettacolare", Caligara: "Proseguire su questa strada"