Giovanili: niente playoff per i Giovanissimi, ma torneo straordinario

Con il campionato Primavera fermo per due settimane, a scendere in campo nel weekend sono stati Allievi Nazionali e Giovanissimi Nazionali. Ecco il riepilogo dei match delle giovanili bianconere.

ALLIEVI NAZIONALI: Virtus Lanciano-Ascoli 2-1

Sfortunata sconfitta per 2-1 degli Allievi Nazionali di mister Luciano Cerasi contro la Virtus Lanciano. Sul campo ‘Esposito’ di Via delle Rose è Liberati a illudere i bianconeri con il gol del vantaggio timbrato al 30’, nella ripresa gli abruzzesi agguantano il pari con Righetti al 70’ e poi ribaltano il risultato con la rete di Palladino all’88’. L’Ascoli resta così ferma a 23 punti in classifica, il Lanciano si avvicina ed è ora a 21.

GIOVANISSIMI NAZIONALI: Ascoli-Frosinone 1-1

Fine dei sogni di gloria per i Giovanissimi Nazionali di Giuliano Filipponi: i bianconeri impattano 1-1 in casa contro il Frosinone e dicono addio alla speranza di agguantare il quarto posto in classifica, ultimo valido per giocarsi i playoff. Al campo ‘Stipa’ di Castel di Lama accade tutto nella ripresa: Olivieri su rigore porta avanti il Picchio, ma i ciociari non mollano e agguantano il pari. L’Ascoli – quinto – si getta all’assalto del fortino eretto dal Frosinone (secondo in classifica) per provare a centrare la vittoria, ma i bianconeri sono costretti all’inferiorità numerica per l’ultimo quarto d’ora: sospetta lussazione alla spalla per l’estremo difensore Mercorelli, cambi finiti e il centrocampista Dauti improvvisato portiere. Alla fine termina 1-1 e, vista la contemporanea vittoria del Pescara, l’Ascoli abbandona i sogni playoff. A una giornata dal termine gli abruzzesi sono infatti quarti a 38 punti, Picchio subito dietro a quota 34. Un cammino comunque straordinario quello dei Giovanissimi Nazionali di Giuliano Filipponi, che la prossima settimana se la vedranno contro il Teramo (33) per lo scontro diretto che vale 5° e 6° posto finale.