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Guida Michelin conferma la Stella al “Tiglio” di Montemonaco
Un’eccellenza che si rinnova: confermata la Stella Michelin al ristorante di Montemonaco “Il Tiglio” con in cucina lo chef Enrico Mazzaroni, che resta l’unico ristorante “stellato” della provincia di Ascoli Piceno. La 69° edizione della Guida è stata svelata martedì 14 novembre all’interno del Teatro Grande di Brescia nel corso di una cerimonia presentata da Federica Fontana alla quale hanno partecipato oltre 500 invitati tra i quali ristoratori, professionisti e studenti provenienti da tutta Italia. Assenza “giustificata” quella di Mazzaroni impegnato lo stesso giorno presso l’Ambasciata Italiana a Parigi per l’evento di promozione della cucina marchigiana in Francia. Per l’occasione lo chef ha preparato per gli ospiti presenti (tra questi il Ministro dell’Agricoltura e della Sovranità Alimentare e delle Foreste Francesco Lollobrigida, il Ministro dell’Agricoltura e della Sovranità alimentare di Francia Marc Fesneau, Matteo Zoppas, presidente ICE, l’ambasciatore Liborio Stellino, rappresentante permanente d’Italia presso l’UNESCO, il presidente della Regione Marche Francesco Acquaroli, l’assessore allo Sviluppo economico e all’Agricoltura Andrea Maria Antonini e il sindaco di Ascoli Piceno Marco Fioravanti) un menu celebrativo dei migliori prodotti dell’enogastronomia regionale.
La Stella Michelin conferma lo status del ristorante di eccellenza culinaria nella nostra regione, un riconoscimento simbolo di prestigio e qualità. Per assegnare le stelle gli ispettori si avvalgono di rigorosi criteri di selezione che rendono la Guida Michelin un riferimento unico nel campo della ristorazione, tra questi la qualità dei prodotti, gusto e abilità nella preparazione dei piatti e nella combinazione dei sapori, cucina rivelatrice della personalità dello chef, rapporto qualità/prezzo e continuità nel tempo e nel menu. Situato nella frazione dell’Isola San Biagio, a Montemonaco, il ristorante di Mazzaroni offre un’esperienza gastronomica unica, fondendo tradizione e innovazione culinaria, che supera le aspettative di ciascun ospite. I menu di Mazzaroni sono concepiti come viaggi tematici, esperienze e percorsi all’interno della cucina gourmet.
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