Il 9 giugno 1974 l’Ascoli ottenne la prima promozione in serie A

ASCOLI- Esattamente 47 anni fa l’Ascoli conquistava la sua prima, storica promozione in serie A.

Quella domenica 9 Giugno 1974, penultima di campionato, l’Ascoli di Mazzone, primo in classifica insieme al Varese di Maroso con 48 punti (terza la Ternana di Riccomini), aveva 2 punti di vantaggio sul Como di Marchioro e all’ultima giornata (16 giugno) c’era proprio lo scontro diretto Como-Ascoli. L’Ascoli incontrava il tranquillo Parma, mentre i comaschi facevano visita alla Reggiana in piena lotta per non retrocedere.

Stadio “Del Duca” stracolmo di tifosi  subito festanti perché giunse dopo pochi minuti la notizia del vantaggio reggiano contro il Como, fortificato dal gol bianconero di Morello al quarto d’ora della ripresa. Ascoli a +4 dai lariani e aritmeticamente in serie A. A circa 10 minuti dal termine il Parma pareggia con Volpi, ma fortunatamente a Reggio Emilia resiste l’1-0 e al triplice fischio dell’arbitro Trono di Torino è festa grande sul campo e, fino a notte fonda, in tutta la città.

La Samb: "Pagate le mensilità arretrate e anche i contributi"