Il Porto d’Ascoli batte anche il Pineto

Un Porto d’Ascoli dal cuore enorme vince 2-1 contro il Pineto allo stadio Riviera delle Palme e vola al terzo posto con 17 punti dopo nove giornate del campionato di Serie D, girone F.

Nei padroni di casa Davide Ciampelli conferma lo stesso undici titolare visto nel weekend precedente, ma al 5′ arriva subito la doccia gelata con il classico gol dell’ex firmato Matteo Minnozzi. Gli ospiti hanno anche la chance del raddoppio con Cardella, ma al 10′ la gara ricambia volto: punizione al bacio di Napolano, Mercorelli è strepitoso nel deviare sulla traversa e Sensi mette dentro in mischia il gol del pareggio con cui si va al riposo.

Nel secondo tempo girandola di sostituzioni e occasioni per entrambe le squadre, con la partita che si decide al 55′: cross perfetto di Verdesi dalla destra e colpo di testa vincente dell’ex Novara Nicola Petricci. Napolano fallisce il match point in contropiede, poi sempre Minnozzi e Cardella trovano sulla propria strada un Testa in solita versione extra lusso. Il numero uno del Porto d’Ascoli para tutto e gli uomini di Ciampelli possono festeggiare una vittoria pesantissima per classifica e morale. Ecco il tabellino del match:

PORTO D’ASCOLI (4-3-3): Testa; Petrini, Sensi, Passalacqua, Pasqualini; Evangelisti, Rossi, Petricci (17′ st Monachesi); Verdesi (40′ st Nociaro), Napolano (43′ st Shiba), Battista (17′ st D’Alessandro).A disposizione: Finori, Aliffi, Clerici, Pietropaolo, Sabatini. Allenatore: Ciampelli.

PINETO (3-4-3): Mercorelli; Mesisca, Paoli, Pepe (35′ st Esposito); Baldinini (16′ st Ciarcelluti), Minicleri (16′ st Piciollo), Domizi, Pezzotti; Barlafante (16′ st Mirabelli), Minnozzi, Cardella. A disposizione: Montese, Bosco, Marcone, Della Quercia, Del Mastro. Allenatore: Pomante.