L’Ascoli batte il Cittadella ed è matematicamente salvo

ASCOLI – L’Ascoli batte il Cittadella ed è salvo. Le reti di Buchel e Baijc certificano la permanenza in serie B dei bianconeri.

All’8 prima azione pericolosa dell’Ascoli con un tiro insidioso di Kragl che esce davvero di pochissimo. Cittadella in azione al 12′ con un tiro di Tsadjout bloccato da Leali a terra e poco dopo Rosafio tira alto. Al 21′ Saric tenta il tiro a sorpresa che esce alto di pochissimo. Ottima parata di Leali al 23′ su un tiro insidioso di Branca. Palo colpito da Proia al 24′ e Iori cade male a terra.  Saric, colpito duro, deve lasciare il campo sostituito da Eramo. Caligara ci prova con un tiro che però è sconclusionato al 36′. Ascoli in vantaggio al 39′ con un tiro dalla distanza di Buchel che  si infila in poeta e batte Maniero.

Al 45′ Dionisi ha la palla del 2 a 0 ma Maniero respinge in angolo. Al 48′ arriva il raddoppio dell’Ascoli con Baijc che viene benservito e in area d un duetto Eramo Dionisi e batte Maniero.

Nella ripresa al 49′ tiro pericolosissimo di Baijc che esce di pochissimo. Kragl ci prova su punizione al 60′ con un tiro che viene respinto da Maniero. Punizione di Baldini al  67′ deviata da Leali. Altra occasione per Dionisi al 71′ ma il tiro va sull’esterno della rete. All’80 Bidaoui fallisce la palla del 3 a 0. Poco dopo Sabiri spreca tirando alto. All’84 doppia occasione per i bianconeri con Dionisi e Sabiri ma Maniero salva.

ASCOLI (4-3-1-2): Leali 6,5; Pucino 6,5, Brosco 7, Avlonitis 7, Kragl 6,5; Saric 6,5 (32′ Eramo 7  ), Buchel 7 ( 88′ Mosti sv), Caligara 7; Sabiri 7; Dionisi 7, Bajic 7  (72′ Bidaoui 6). A disp.: Sarr, D’Orazio, Corbo, Cangiano, Parigini, Quaranta, Mosti, Bidaoui, Cacciatore, Danzi, Simeri. All. Sottil 7

CITTADELLA (4-3-1-2): Maniero 5,5; Vita 6, Perticone 5,5  ( 64′ Donnarumma 5,5)  Frare 6, Camigliano 6; Proia 5,5, Iori 6 6  (40’Pavan 5,5  ), Branca 5,5; Rosafio 5,5 ( 74′ Mastrantonio 5,5); Tsadjout ( 74’Ognuseye, Beretta 5,5 (64′ Baldini). A disp.: Kastrati, Adorni, D’Urso, Ghiringhelli, Pavan, Cassandre All. Venturato 5,5

Reti: 39′ Buchel, 48′ Baijc (A)

Ammoniti: Frare, Perticone (C), Buchel (A)

ARBITRO: Rapuano  6

Ascoli, 26 convocati per la sfida contro il Cittadella. Pinna unico indisponibile

Ascoli, Sottil: "E' stata una grandissima impresa"