L’Ascoli batte la Reggiana e guadagna la prima vittoria

ASCOLI – L’Ascoli batte la Reggiana al Del Duca. Davanti a 672 spettatori i bianconeri sfoderano un’altra prestazione ottima ma stavolta condita con i tre punti e con la prima vittoria in campionato. In gol Bajic e Sabiri. I bianconeri rischiano,però, nel finale quando viene annullata una rete ai granata.

Dopo 3 minuti è Kragl che ci prova dalla distanza, ma il tiro è molto impreciso e dopo pochi secondi Sabiri cade in area e Meraviglia assegna il penalty. Lo stesso Sabiri va sul dischetto e batte Cerofolini. Al 9′ Pierini cerca il tiro a volo dalla distanza ma la palla esce di poco sopra la traversa. Ci prova la Reggiana al 13′ con un colpo di testa di Mazzocchi, di poco alto sopra la traversa. Al 20′ punizione dal limite di Voltan che esce alta.  L’Ascoli raddoppia con Bajic che dalla distanza trafigge Cerofolini e porta l’Ascoli sul 2 a 0. Al 29′ tiro dalla distanza di Varone ma Leali respinge.

Al 38′ retropassaggio rischioso di Pucino con Leali che prende la palla con le mani: Meraviglia assegna la punizione a due in area ma Varone tira malissimo. Saric ci prova al 41′ con una bella conclusione, Cerofolini respinge a terra.

Nella ripresa, al 46′ Chiricò va in porta e il suo tiro è deviato in angolo e sul calcio d’angolo colpo di testa di Sabiri che però va fuori, mentre Chiricò tenta il tiro a girare che però colpisce il palo. Fa il suo esordio Tupta al posto di Sabiri che si fa subito vedere con un tiro respinto di piede da Cerofolini. Al 69′ è Gerbo che ci prova ma la conclusione è molto alta. La Reggiana chiede un rigore ma Meravglia sorvola. All’82 ci prova anche Kragl ma il tiro va fuori dallo specchio. All’89 Mazzocchi accorcia le distanze e rimette in pista gli emiliani ma al 93′ alla Reggiana viene annullato un gol che poteva essere una doccia gelata ma Meraviglia annulla. Primi tre punti per i bianconeri che sabato saranno impegnati a Salerno

ASCOLI (4-2-3-1): Leali 6; Pucino 6, Brosco 6,5, Spendlhofer 6,5, Kragl 7; Saric 7 (61′ Gerbo 6), Cavion 6,5; Chiricò 6,5, Sabiri 7,5 (55′ Tupta 6,5), Pierini 6,5 (61 ‘ Cangiano 6) ; Bajic 7 (83′ Donis sv). A disp. Ndiaye, Sarr, Corbo, Ghazoini, Matos, Avlonitis, Sini, Lico. All. Bertotto 7

REGGIANA (3-4-1-2): Cerofolini; Gyamfi, Espeche, Martinelli; Libutti  5(46′ Zampano 5,5,  88′ Gatti) Radrezza, Varone 5,5 (75′ Kargbo, Kirwan 5,5; Voltan 6 (61′ Pezzella ; Mazzocchi, Zamparo 5 (46′ Marchi ) A disp. Voltolini, Venturi, Galeotti. All. Montagnolo 5

ARBITRO: Meraviglia di Pistoia 6

RETI: 4′ Sabiri  rigore, 25′ Baijc (A), 89’ Mazzocchi, (R)

Ammoniti: Varone, Voltan, Zampano, Kirwan, Pezzella, Kargbo, Gyamfi (R), Saric, Pucino(A)

Il Porto d'Ascoli esonera Zappalà: voci infondate su Palladini, tutti i dettagli

Bertotto post Reggiana: «Finale thriller? La stanchezza ha influito»