L’Ascoli finisce ko contro il Venezia. I lagunari vincono 3-1

Ottava sconfitta stagionale per l’Ascoli. Il Picchio perde per 3 a 1 a Venezia (mai così tante sconfitte in B nelle prime 15 giornate) che matura nel primo tempo, inspiegabilmente non giocato dai bianconeri, che il Venezia capitalizza con un micidiale uno-due (26° Gytkjaer, 30° Altare), sfiorando in almeno due circostanze il tris. Nella ripresa i bianconeri decidono, bontà loro, di guadagnarsi un minimo di stipendio, andando in gol al 47° con il 22enne Masini e sfiorando il clamoroso pareggio con Botteghin (59°, tiro da centro area verso l’isola di Murano), con Manzari (66°, si inciampa in piena area a tu-per-tu col portiere Bertinato) e con il subentrato D’Uffizi (77°, colpo di testa insidioso, che fa la barba al sette). Ma, come da copione, sarà il Venezia, in contropiede, a calare il sipario (89°) con Gitkjaer – doppietta per lo scandinavo – ottenendo la 5^ vittoria consecutiva, che ne consolida il primato sulla vetta della classifica.

L’assenza di Bellusci in difesa e quella di Falzerano a centrocampo si notano da sùbito, visto che i lagunari sono padroni del campo per gran parte del primo tempo. Nella ripresa, grazie ad una presumibile strigliata di Castori durante l’intervallo e a 5 innesti ( Manzari, Milanese, D’Uffizi, Millico e Giovane rilevano, nell’ordine, Rodriguez, Gnahore, Masini, Bayeye e Di Tacchio), la gara vira a favore dell’Ascoli, che non riesce, però, a trovare il guizzo vincente per raggiungere un (a quel punto) meritato pareggio, anzi, capitolando nei minuti finali con la terza rete del Venezia. Sabato prossimo al “Del Duca” (ore 14) inatteso scontro-diretto per la salvezza contro lo Spezia, che nella scorsa stagione giocava in massima serie.

VENEZIA (4-3-3): Bertinato ; Candela  Altare, Modolo  (87′ Busato ), Zampano  (61′ Ullmann ; Busio , Tessmann , Ellertsson  (54′ Jajalo ); Pierini  (87′ Dembelè ), Gytkjaer , Johnsen  (61′ Bjarkason ). A disposizione: Joronen, Grandi, Andersen, Lella, Cheryshev, Mikaelsson. Allenatore: Vanoli

ASCOLI (3-4-1-2): Viviano ; Adjapong , Botteghin , Quaranta ; Bayeye  (82′ Giovane ), Gnahorè  (60′ Milanese ), Di Tacchio  (82′ Millico ), Falasco ; Masini  (71′ D’Uffizi ); Mendes  Rodriguez  (60′ Manzari ). A disposizione: Barosi, Bolletta, Rossi, Haveri, Maiga Silvestri. Allenatore: Castori

Arbitro: Ayroldi di Molfetta

Reti: 26′ e 89′ Gytkjaer (V), 30′ Altare (V), 47′ Masini (A)