Monticelli battuto dal Giulianova. Playout con l’Isernia fra due settimane

Playout al “Del Duca”. Questo è il verdetto al termine della regual season del campionato di Serie D per il Monticelli. Il 22 maggio sarà scontro salvezza tra biancoazzurri ed Isernia per il mantenimento della categoria. Nell’ultimo turno i ragazzi di mister Stallone perdono tra le mura amiche contro il già retrocesso Giulianova.

LA GARA – Monticelli e Giulianova si affrontano per l’ultima giornata del campionato di Serie D. Abruzzesi ormai da qualche settimana retrocessi in Eccellenza, ascolani alla ricerca di punti per ottenere il miglio piazzamento possibile in vista dei playout. Stallone deve fare a meno dello squalificato Aljievic – al suo posto c’è Poli – mentre in avanti si affida al tridente composto da Petrucci, Filiaggi e Margarita. Pimpate l’avvio di gara del Monticelli, con Matinata e Margarita subito pericolosi dalle parti di Ursini. Al 14’ però ad andare vicino alla rete del vantaggio sono gli ospiti con Giampalo, il cui colpo di testa trova la pronta respinta di Di Nardo in corner. Al 27’ ci prova Petrucci dal limite, il suo tiro a giro termina alto. Risposta giallorossa con una bellissima punizione di Pellecchia, Di Nardo respinge ancora una volta in angolo. Alla mezz’ora arriva il vantaggio del Giulianova: difesa del Monticelli troppa lenta chiudere sugli attaccanti ospiti, Ferrante si infila in piena area di rigore e che con un mancino angolato infila Di Nardo. Il Monticelli non ci sta e dopo un minuto trova il pari con Filiaggi, bravo a trasformare in oro il servizio da calcio piazzato di Petrucci. Al 34’ Petrucci incespica sul pallone e poco dopo è atterrato in area di rigore da un difensore abruzzese. Per Cascone di Nocera Inferiore è tutto regolare. La partita si incattivisce, attimi di tensione sugli spalti presto sedati dalle forze dell’ordine. Prima della pausa interessante scambio fra Petrucci e Margarita, il numero 7 biancoazzurro salta un uomo ma in piena area di rigore si fa respingere il tiro da Ursini. Ripresa di marca ascolana. Cavalcata sulla destra di Petrucci che salta quattro avversari, ma una volta giunto dentro l’area si fa anticipare dall’estremo difensore giuliese. Piede sull’accelleratore per i padroni di casa che ribaltano la gara al 50’ con la doppietta di Filiaggi, lesto a far sua la respinta di Ursini sul tiro di Gesuè e a trafiggere per la seconda volta Ursini. Padroni di casa vicini al 3-1 con Margarita, il cui tiro è deviato in angolo da Ursini. Primo cambio del match al 60’: Filiaggi – applauditissimo – è sostituito da Galli. Scende il ritmo della gara. Il Giulianova cambia Alessandroni e D’Antonio per Mancini e Rufo. Padroni di casa rapidi in contropiede al 67’ con Petrucci, che però non riesce a chiudere la gara. Ultimi cambi per mister Stallone: dentro Oddi per Monaco e Traini per Petrucci. Nel frattempo il Campobasso è sempre in vantaggio sull’Isernia. Attualmente sarebbero playout contro i molisani battuti sette giorni fa. Al 79’ Pellecchia disegna una splendida traiettoria da calcio piazzato e pareggia i conti. Le notizie da Campobasso però sono sempre migliori, poichè i padroni di casa hanno raddoppiato. Sempre più probabili i playout al “Del Duca” contro l’Isernia. Al Monticelli va bene così, anche se l’assist di Galli per Margarita è anticipato da Sborgia. Quando il risultato di parità sembrava essere il più accreditato, al 90′ arriva la doccia fredda per il Monticelli. Ripartenza degli ospiti con Silvestri che serve Giampalo, il quale tutto solo davanti a Di Nardo porta in vantaggio i suoi con un preciso mancino ad anticipare Di Nardo. Termina la partita, a Campobasso il risultato rimane sul 2-0. Fra due settimane al “Del Duca” Monticelli ed Isernia si ritroveranno difronte per lo spareggio playout.

TABELLINO

MONTICELLI (4-3-3): Di Nardo; Vallorani, Sosi, Canali, Monaco (67’ Oddi); Gesuè, Poli, Matinata; Petrucci (76′ Traini), Filiaggi (60’ Galli), Margarita. Allenatore: Stallone

GIULIANOVA (4-2-3-1): Ursini; Mancini (65’ D’Antonio), Ferrante, Silvestri, Sborgia; Vita, De Cerchio; Mastrilli (70’ Emili), Pellecchia, Rufo (65’ Alessandroni); Giampaolo. Allenatore: Dragone

ARBITRO: Cascone di Nocera Inferiore

RETI: 30’ Ferrante (G), 31’ Filiaggi (M), 55’ Filiaggi (M), 79′ Pellecchia (G), 90′ Giampaolo

AMMONITI: Rufo (G), Ursini (G), Petrucci (M)