Pazza gara al Del Duca, l’Avellino passa 3-4

Incredibile gara al Del Duca: l’Ascoli va sotto 0-2 con l’Avellino, rimonta fino al 3-2 e poi crolla nel finale. Il Picchio resta a 35 punti in classifica, a sole due lunghezze di vantaggio sulla zona playout.

LA GARA – Al Del Duca l’Ascoli ospita l’Avellino nella 31° giornata di Lega B. Picchio a caccia di punti salvezza davanti ai propri tifosi, Lupi desiderosi di tornare a muovere la classifica dopo le ultime due sconfitte consecutive.

Primo squillo dei bianconeri dopo 4’: bella triangolazione Jankto-Dimarco, il centrocampista ceco ci prova col mancino ma non inquadra lo specchio della porta. Due minuti più tardi è Cacia a scaldare i guantoni di Frattali, debole il tentativo dell’attaccante. Ottimo approccio dell’Ascoli, ma l’Avellino al primo affondo punisce: grave disattenzione della retroguardia bianconera, Mokulu si presenta tutto solo davanti a Lanni e deposita in rete dopo aver saltato l’estremo difensore ascolano. Il Picchio dà l’impressione di essere in partita, ma gli ospiti sono cinici e spietati anche al 17’: Insigne è imprendibile sulla corsia mancina, palla in mezzo per Mokulu che a porta sguarnita fa 0-2. Gelo al Del Duca, fanno festa i tifosi partenopei. L’Ascoli rischia di crollare e invece si rialza: Canini colpisce il palo col sinistro su assist di Addae dopo la punizione di Jankto, la palla torna proprio a Jankto che di prima fulmina Frattali. 1-2 al 24’, gara riaperta al Del Duca. Entrambe le squadre se la giocano a viso aperto, bellissimo match sul rettangolo verde. Al 34’ urlo strozzato in gola per i tifosi bianconeri: Cacia va in rete dopo la spizzata con la testa di Bianchi, l’arbitro annulla per fuorigioco su segnalazione dell’assistente. La gioia per l’attaccante del Picchio è però soltanto rimandata di cinque minuti: cross di Jankto, Biraschi sbaglia clamorosamente l’intervento mettendo fuori causa Frattali e Cacia a porta vuota deposita in rete. 2-2, risultato nuovamente in parità. C’è però ancora tempo per l’incredibile 3-2 dell’Ascoli al 43’: stavolta Cacia fa tutto da solo, palla sul mancino e Frattali battuto ancora. Pazzesca rimonta bianconera nel giro di venti minuti, a riposo si va col Picchio avanti 3-2.

Scoppiettanti i primi 45′ al Del Duca, la ripresa inizia allo stesso modo: Frattali si salva in qualche modo sulla bella azione di Cacia, poi Almici non riesce a ribattere a rete e il terzo tentativo di Giorgi viene neutralizzato dall’estremo difensore biancoverde. Al 49′ Milanovic non riesce a concludere da buona posizione, poi è Mokulu a sbagliare l’ultimo passaggio per Castaldo nell’area bianconera. Match apertissimo, l’Avellino fa 3-3 al 62′: ottima sponda aerea di Castaldo per Insigne, il classe ’94 col mancino fulmina l’incolpevole Lanni. Tre minuti più tardi è ancora Castaldo a girare bene col destro, stavolta Lanni si salva con una presa bassa. Squadre lunghissime in campo, fiera del gol al Del Duca complice anche due retroguardie tutt’altro che attente. Al 66′ primo cambio di mister Mangia: fuori Almici dentro Petagna, il Picchio passa al 3-5-2. Col passare dei minuti si abbassano – come prevedibile – i ritmi del match, stanchi i giocatori in campo dopo oltre due terzi di gara forsennati. Il tecnico bianconero prova a dare nuova ‘linfa’ alla squadra al 78′: fuori gli stremati Giorgi e Cinaglia, dentro Benedicic e Mitrea. E’ però l’Avellino a mettere i brividi: bello stacco aereo di Visconti sugli sviluppi di calcio d’angolo, Lanni è attento e blocca in tuffo. All’88’ clamorosa ingenuità di Mitrea: solare tocco con la mano in area di rigore, l’arbitro decreta il penalty. Dal dischetto Castaldo non sbaglia e realizza la rete del 3-4. E’ il gol che taglia le gambe ai bianconeri.

Termina 3-4 al Del Duca una gara non adatta ai deboli di cuore. Tanto rammarico per l’Ascoli, che era stato capace di ribaltare il doppio svantaggio iniziale e di chiudere addirittura sopra il primo tempo.

TABELLINO

ASCOLI ( 3-5-1-1): Lanni; Cinaglia (78′ Mitrea), Milanovic, Canini; Almici (66′ Petagna), Bianchi, Addae, Giorgi (78′ Benedicic), Dimarco; Jankto; Cacia. All: Mangia

AVELLINO (4-3-1-2 ): Frattali; Pisano (81′ Pucino), Jidayi (85′ Rea), Biraschi, Visconti; Arini, Paghera (46′ Migliorini), Gavazzi; Insigne; Castaldo, Mokulu. All: Tesser

RETI: 10’ Mokulu (Av), 17’ Mokulu (Av), 24’ Jantko (As), 39’ Cacia (As), 43’ Cacia (As), 62′ Insigne (Av), 88′ rig. Castaldo (Av)

AMMONITI: Addae, Giorgi, Mitrea (As); Visconti, Migliorini (Av)

ESPULSI: nessuno

ARBITRO: Francesco Saia della sezione di Palermo

Lovato: "Momento delicato della stagione"

La Primavera è uno spettacolo, Lazio umiliata 0-5