Presentato il libro della vita di Archimede Sabelli “Con il latte nelle vene”

ASCOLI PICENO – L’azienda Sabelli di Ascoli è una delle poche aziende italiane, leader nel comparto del fresco, che può definirsi a tutti gli effetti a gestione familiare. Nel 2021 compirà 100 anni, la sua storia parte da lontano da Boiano nel Molise, in un piccolo laboratorio dove Nicolangelo Sabelli iniziò a trasmettere al figlio Archimede la sua conoscenza di casaro. Se è vero che oggi l’azienda è proiettata nel mercato internazionale grazie anche al lavoro svolto dalla quarta generazione, cioè dai due nipoti Angelo Davide Galeati e Simone Mariani, è altrettanto vero che è forte l’esigenza per la famiglia Sabelli di far conoscere la propria storia, di metterla in condivisione con il tempo presente. Il libro “Con il latte nelle vene”, presentato oggi, è un lungo viaggio che Archimede Sabelli, oggi novantenne, fa all’interno della sua anima, nei suoi ricordi. Sabelli ha inventato macchinari per facilitare la produzione delle mozzarelle, è stato un visionario, un ”inspired” si direbbe in gergo moderno. Il libro tira fuori l’anima dell’azienda, perchè i valori che oggi guidano la famiglia Sabelli, sono lo specchio dell’anima del fondatore, ed in questa operazione di estrazione, che passa dalla vita privata a quella aziendale, emergono i valori che ispirano più generazioni della stessa famiglia e che sono alla base delle scelte attuali.

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