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Roccafluvione: a Beppe Bigazzi il premio ‘Tartufo nero pregiato’
A Beppe Bigazzi, uno dei maggiori gastronomi italiani, è stato assegnato il premio “Tartufo nero pregiato” abbinato a Truffle & Co, la kermesse che per otto giorni ha animato Roccafluvione e il Piceno.
“Il riconoscimento – spiega Patrizia Di Luigi, presidente del Consorzio Elabora – è andato a Bigazzi per le sue ricerche e pubblicazioni finalizzate alla scoperta e alla valorizzazione delle eccellenze in campo enogastronomico. Un grande gastronomo, molto legato alle Marche. Nella sua lunga carriera è stato anche ufficiale dell’Aeronautica Militare e, soprattutto, dirigente dell’Eni e dell’Agip”.
A causa di un grave lutto che alla vigilia del premio ha colpito la sua famiglia, Bigazzi non è riuscito a intervenire di persona a Roccafluvione. Cosicché una delegazione di Truffle & Co si è recata a Roma, all’Eur, per la consegna del premio: una ceramica realizzata per la speciale occasione dall’artista ascolana Barbara Tomassini. La stessa Tomassini ha donato a Bigazzi il riconoscimento: “Ho rappresentato in una ceramica i prodotti del territorio piceno – ha spiegato l’artista – dai tartufi alle mele rosa, dalle castagne ai corbezzoli. Per dipingere ho utilizzato una tecnica personale a rilievo con vetrofusione”.
Bigazzi, 80 anni ottimamente portati, ha ringraziato il Consorzio Elabora per averlo premiato in questa prima edizione di Truffle & Co: “Sono molto legato alle Marche, in primo luogo per aver lavorato a lungo all’Eni, guidato da vari presidenti marchigiani a partire da Enrico Mattei. In modo particolare, ad Ascoli torno sempre molto volentieri: conosco il territorio e apprezzo in modo particolare il Sistema Marche, fatto da gente laboriosa e lungimirante che sa tirarsi su le maniche nei momenti di difficoltà. Sono dispiaciuto per non essere riuscito a intervenire a Roccafluvione, ma prometto che verrò di persona a conoscere gli organizzatori del Festival e il sindaco”.
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