Sabato prossimo si terrà “Una giornata per Bene”

ASCOLI – Divulgare la cultura del mangiar bene, utilizzando i migliori prodotti locali. Avrà luogo nell’intera giornata del prossimo 23 novembre la seconda edizione di “Una Giornata per Bene”presso  la Bottega del Terzo Settore ad Ascoli, attraverso l’attivazione di venti laboratori di degustazione allestiti per ottenere maggiori informazioni sull’alimentazione quotidiana. Dalle 9 e 45 alle 19, l’iniziativa offrirà lezioni su molteplici aspetti dell’universo legato al cibo: dal marketing al food design, con un convegno iniziale dedicato all’agricoltura sociale.

Una manifestazione giunta al secondo anno, rientrante nel progetto “Piceno&Friends”, realizzato dall’associazione culturale “Amici per la Gola” insieme alla Fondazione Carisap. “Una Giornata per Bene” intende essere un open day del gusto con finalità benefiche, volto a valorizzare l’enogastronomia locale attraverso l’educazione del consumatore. Le lezioni, affidate ad esperti dell’Assam e a docenti della Scuola Alberghiera di San Benedetto, ospiteranno anche giornalisti del Gambero Rosso e blogger del food e del travel. “Una Giornata per bene”,che intende anche puntare i riflettori su aziende locali e ai loro prodotti, il cui mercato è stato danneggiato dalle conseguenze del sisma, ha in serbo di creare una nuova utenza, costituita da giovani interessati a sapori migliori e ingredienti sani. La manifestazione è stata presentata dalla presidente di “Amici per la Gola” Laura Di Pietrantonio e dallo chef Mirko Petracci, appena insignito della nomina di “Ambasciatore del Gusto” e si presenta ricchissima di proposte, approfondimenti e assaggi di alta qualità. In quattro aule distinte della struttura di via Trieste gli appuntamenti spazieranno dall’identificazione del tartufo alla stagionatura dei formaggi; dalla conoscenza della dieta mediterranea a quella dei sapori e dei profumi dei prodotti marchigiani – vini, olii, salumi, birre- sino alla scoperta della biodiversità. Il tutto senza tralasciare prodotti di importanti aziende locali, come le bibite della “Ditta Paoletti” o i tè proposti da “Orlandi Passion”. Un’occasione per migliorare la qualità della nostra alimentazione attraverso le nostre eccellenze, per accedere alla quale sarà necessario un contributo di 5 euro, devoluto al progetto “L’Orto di Paolo”, centro dedicato a chi è affetto da autismo. Per informazioni e prenotazioni si  può  contattare Laura Di Pietrantonio al numero 333.2722246.

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