Un Ascoli coriaceo strappa un pari ad Empoli

EMPOLI –  Un ottimo Ascoli strappa un pari sul difficilissimo campo di Empoli. Baijc segna ma poi si divora il gol del 2 a 0.
Ascoli subito in vantaggio con Baijc, ben servito in area da Pucino, si gira e batte Brignoli. All’8 colpo di testa di Haas, ma l’empolese era in fuorigioco. Padroni di casa che si buttano in avanti ma nei primi minuti di gara, bianconeri molto attenti in fase difensiva. Al 21′ colpo di testa di Nikoloau, parata di Leali. E’ La Mantia al 27 che entra in area ma Leali ferma l’azione. Saric deve abbandonare il campo per un problema muscolare e viene sostituito da Cavion. Al 34′ buon cross di Gerbo in area ma la palla scivola fuori. Al 43′ Haas ci prova dalla distanza, palla altissima. Cavion tenta il tiro a sorpresa ma Brignoli blocca.
Al 46′ Baicj fallisce clamorosamente la palla del 2 a 0, arrivando davanti a Brignoli ma tirando alto. 48:’ Mancuso libera il destro ma il tiro è debole e preda di Brignoli. E’ Moreo a colpire di testa al 55′ ma la palla va fuori. L’Empoli arriva al pareggio con Moreo al 72′ con un colpo di testa da un calcio d’angolo. Poco dopo La Mantia ancora di testa, para Leali. Poco dopo Chiricò si fa respingere un tiro da Brignoli. E’ Gerbo che ci prova da fuori area, palla alta. All’84 Chiricò serve bene Eramo in area ma il centrocampista viene anticipato. Zurkowksi tira alto sprecando una buona occasione e poco dopo Tupta tira ma Brignoli para. Brivido per l’Ascoli al 92′ con una deviazione in area che esce di pochissimo e poco dopo salva su un colpo di testa di Matos.
EMPOLI (4-3-1-2): Brignoli 6,5; Fiamozzi 6, Romagnoli 6, Nikoloau 6, Parisi 6; Zurkowski 6 ( 87’Olivieri sv), Stulac 5,5 ( 84′ Matos), Haas 6,5; Moreo 6,5 ( 82′ Ricci ); La Mantia 6,5, Mancuso 5,5 (59 Bairami 6 ). A disp.: Furlan, Terzic, Casale, Zappella, Damiani, Pirrello, Viti, Cambiaso. All. Dionisi 6
ASCOLI (4-3-1-2): Leali 7; Tofanari 6 (74′ Corbo 6), Brosco 6,5, Quaranta 6,5, Pucino 6; Gerbo 6, Buchel 6,5, Saric 6,5 (28′ Cavion 6 ) ; Sabiri 7 (64′ Eramo 6 ); Pierini 6  (64′ Chiricò  6,5), Bajic 6,5 ( 74′ Tupta). A disp. Sarr, Sarzi Puttini, Cangiano, Donis, Avlonitis, Vellios, Lico.  All. Sottil 6,5
Reti: 1′ Baijc (A), 72′ Moreo (E)
Ammoniti: Sabiri, Buchel, Chiricò, Eramo(A), Stulac (E)
Arbitro: Camplone 5