Una signora prepara 90 olive all’ascolana mentre la operano al cervello

Una signora di 60 anni, abruzzese, ma residente al confine con le Marche ha confezionato in un’ora 90 olive all’ascolana  mentre veniva sottoposta ad un intervento al cervello per rimuovere un tumore nell’area deputata al controllo ed organizzazione del linguaggio e dei movimenti complessi della parte destra del corpo, nell’Azienda Ospedali Riuniti di Ancona.

L’operazione durata complessivamente due ore e mezza e che ha coinvolto 11 persone tra neurochirurghi, anestesisti, infermieri, una psicologa e un tecnico. Le olive sono l’ultima di una serie di attività scelte in funzione dell’area del cervello, ma anche delle abitudini dei pazienti: c’è chi ha suonato il violino e chi ha guardato cartoni animati.

Print Friendly, PDF & Email

Articolo Precedente

Omicidio Cianfrone, il procuratore Monti: "Un grazie alle persone che ci hanno fornito aiuto nelle indagini"

Articolo Successivo

Quintana, Fioravanti: "A breve daremo una risposta ufficiale"