L’Ascoli espugna Alessandria e porta a casa altri tre punti

L’Ascoli in campo ad Alessandria per la 5° giornata con 66 tifosi al seguito e porta a casa 3 punti importanti per la classifica salendo a quota 12.

Il primo tiro è di Marconi al 4′ ma la conclusione è assolutamente imprecisa. L’Ascoli va in gol al 10′ con Dionisi  grazie ad uno svarione difensivo che consente a Dionisi di battere Russo, con la palla che passa sotto le gambe del portiere piemontese. La replica dell’Alessandria con Lunetta al 15′ che colpisce di testa, palla alta. Al 18′ tiro a volo di Dionisi, palla di poco fuori.

Leali sventa al 19′ un cross di Parodi mentre Iliev impegna a terra Russo al 22′. Pericoloso colpo di testa di Arrighini al 23′ che esce di pochissimo e poco dopo i piemontesi chiedono un calcio di rigore per fallo di mano di Buchel. Al 28′ Leali esce e salva un’occasione pericolosa per i grigi. I piemontesi ancora pericolosi con un tiro a giro di Milanese al 35′ che sfiora la traversa.

Il raddoppio dell’Ascoli arriva al 37′ con Botteghin che da un calcio d’angolo si infila in area e batte Russo. Leali al 43′ blocca a terra un tiro-assist di Milanese. Poco dopo conclusione a volo di  Marconi che sibila il palo e allo scadere tiro di Buchel che finisce alto.

Nella ripresa Lunetta non trova la porta al 46′ e tre minuti dopo Marconi si divora il gol del 1 a 2,. Al 50′ Mustacchio spara alto. Bianconeri vicini al 3 a0 al 57′ con Bidaoui con una sterzata veloce e tiro sulla traversa ma l’Ascoli sigla il 3 a 0 con Collocolo che si trova sul piede la palla che si infila in rete. Al 67′ Leali respinge una punizione di Casarini e Palombi al 68′ mette in rete la palla del 1 a 3. Al 74′ bella parata di Leali che salva alla grande su Mustacchio. Bidaoui ha sul piede la palla del quarto gol ma Pisseri respinge.

Leali esce con i pugni all’84 sventando un’azione in area. Al’87 gol annullato a De Paoli per posizione di fuorigioco.

ALESSANDRIA (3-4-3): Russo 5 ( 46′ Pisseri  6); Prestia 5,5, Benedetti 6, Parodi 5,5 ( 61′  Corazza 6); Mustacchio 5,5, Casarini 5,5, Ba 5,5,  Lunetta 5,5 (72 Beghetto 6 ); Milanese 5,5 (61’Palombi 6,5  ), Marconi 5,5, Arrighini 5 (59′ Corazza 6 ). A disp. Crisanto, Chiarello, Orlando, Speranza, Pierozzi, Palazzi, Kolaj, Celesia. All. Longo 5

ASCOLI (4-3-1-2): Leali 7; Baschirotto 6, Botteghin 6,5, Avlonitis 6, D’Orazio 6 ( 77′ Felicioli sv) ; Collocolo 7 , Buchel. 6,5, Caligara 6 ( 53′ Eramo 6,5 ); Maistro 6,5 ( 69 Fabbrini 6 ); Dionisi 7 ( 77′ De Paoli 6 ), Iliev 5,5 ( 53′ Bidaoui  6,5 ). A disp.: Guarna, Tavcar,  Petrelli, Castorani, Quaranta, Donis, Spendlhofer, All. Sottil 7

ARBITRO: Minelli di Varese 6

RETI: 10′ Dionisi , 37′ Botteghin, 58′ Collocolo As), 67′ Palombi (Al)

Ammoniti: Prestia (Al) Caligara (As)