Guardia di Finanza, il bilancio di un anno di attività sul territorio
Anche ad Ascoli si terrà la “Green Food Week”
Anche nelle scuole di Ascoli ci sarà la “Green Food Week – Cibo amico del pianeta”, un’ iniziativa promossa dall’associazione Foodinsider, supportata dall’AST 5 e alla quale ha aderito l’Amministrazione Comunale di Ascoli. I ragazzi avranno a disposizione un menù scolastico che promuove la cultura della sostenibilità attraverso una delle azioni più efficaci: l’alimentazione a basso impatto ambientale. La giornata scelta è quella del 9 febbraio, quando nelle scuole cittadine saranno serviti il “Piatto di Arlecchino e Colombina”, un piatto unico di frutta mista di stagione, con verdura fresca con hamburger di ceci e l’Orzo Baloo (Orzo al pomodoro).
“Riteniamo di dare il nostro contributo, formando le nuove generazioni a questi temi- prosegue- A questa iniziativa abbiamo invitato anche associazioni come “Nati per leggere” e “Lav” (Letture ad alta voce), che possono accompagnare il pasto com momenti di carattere più culturale” ha detto l’assessore all’Istruzione Donatella Ferretti, mentre Valentina Oresti, presidente della Commissione Mensa evidenzia che ” Il tempo mensa è un tempo scuola, i bambini devono essere educati a mangiare bene, scardinando abitudini che hanno tutti. Con un menu che può sembrare particolare, riusciamo a seminare qualcosa di nuovo, creando anche nuove abitudini”. Il direttore del Dipartimento di igiene degli Alimenti e della Nutrizione dell’Ast di Ascoli Antonio Santone aggiunge che ” Ogni attività di formazione e comunicazione sono momenti strategici per educare i giovani alla dieta mediterranea. Noi ci teniamo molto alle mense scolastiche e ad ogni iniziativa che possa sensibilizzare gli addetti ai lavori”. Lisa Di Dino dell’azienda Vivenda aggiunge che « La sostenibilità ambientale va di pari passo con l’educazione ambientale attraverso un modo per invogliare i bambini al consumo dei vegetali. I bambini sono pronti ad un cambiamento ed entusiasti della novità”.
Lascia un commento