L’IIS “Celso Ulpiani” di Ascoli Piceno conquista la finale nazionale del Cooking Quiz

Cooking Quiz, il progetto didattico che coniuga formazione e divertimento negli Istituti Alberghieri italiani è tornato per l’ottava edizione. Questa entusiasmante avventura è stata ideata da Plan Edizioni e Peaktime per coinvolgere i futuri professionisti del settore alberghiero su temi di fondamentale importanza come sana e corretta alimentazione, valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche del territorio e lotta allo spreco alimentare trattati dal formatore Alvin Crescini oltre alle lezioni strettamente legate al piano studi condotte dagli chef/docenti di di F.I.C. Federazione Italiana Cuochi, di ALMA, La  Scuola Internazionale di Cucina  Italiana, e di A.I.S. Associazione Italiana Sommelier che fanno parte del Comitato Scientifico del Cooking Quiz.

Uno spazio di fondamentale importanza è riservato al corretto riciclo degli imballaggi principalmente utilizzati in cucina grazie alla collaborazione dei Consorzi Nazionali per la raccolta, il riciclo e il recupero degli imballaggi BIOREPACK, CIAL, COMIECO, COREPLA, COREVE e RICREA. I Consorzi Nazionali partecipanti al Cooking Quiz garantiscono l’avvio al riciclo degli imballaggi, promuovendo un notevole risparmio di materia ed energia e posizionando il nostro Paese come un esempio virtuoso a livello globale.

I veri protagonisti del format sono gli studenti e le studentesse delle classi 4^ degli indirizzi enogastronomia, sala-vendita e pasticceria/arte-bianca. Attraverso la gamification, il concorso trasferirà nozioni e informazioni importanti, per poi valutarne il grado di apprendimento. Saranno proposte sfide individuali per ottenere il punteggio più alto nella propria classe, nonché competizioni tra classi per determinare il gruppo che accederà alla fase successiva, ovvero la Finalissima Nazionale in programma il 22 maggio al Teatro Olimpico di Roma.

Il tour “digital” ha coinvolto gli studenti dell’IIS “Celso Ulpiani” di Ascoli Piceno con ottimi risultati.

Grande soddisfazione dei docenti per i punteggi straordinari ottenuti dai ragazzi: le classi 4A ENO ind. enogastronomia e 4D Ind. sala-vendita sono passate alla Finale Nazionale.

Il Cooking Quiz sarà presente alla Fiera “A porte aperte” in collaborazione con Cancelloni Food Service il 21 febbraio presso Umbriafiere: le migliori classi delle scuole di Umbria, Lazio, Toscana, Emilia Romagna e Marche si sfideranno per una sessione speciale del concorso. Per l’occasione, la parte didattica è stata preparata da Rosaria Castaldo, giornalista e founder “Slurp Kids” che tratterà di “Alimentazione, dal passato al futuro” e dal docente di sala e accoglienza dell’Accademia “Intrecci”, Valerio Capriotti con “L’accoglienza ieri, oggi e domani”.

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