L’Ascoli si fa rimontare e il Brescia vince al Del Duca

L’Ascoli ospita il Brescia per una sfida di alta quota davanti a quasi 4mila tifosi di cui 61 provenienti dalla Lombardia. I lombardi espugnano il Del Duca grazie alle reti di Cistana, Chancellor e Pajac su rigore. Per l’Ascoli in gol Dionisi e Felicioli.
Parte bene l’Ascoli al 3′ con un tiro di Bidaoui deviato in angolo da Joronen e poco dopo colpo di testa di Dionisi che esce di poco. Replica del Brescia al 5′ con un colpo di testa di Chancellor che esce di poco e poco dopo un tiro di Baijc è bloccato da Leali. AL 15′ colpo di testa di Botteghin che finsice alto. E’ l’Ascoli ad andare in vantaggio con Dionisi che pennella un ntiro imprendibile che si insacca alle spalle di Joronen. Il raddoppio dell’Ascoli arriva al 23′ con Felicioli che viene ben servito in area e di destro batte Joronen. Risposta Brescia al 14 con Bertagnoli il cui tiro esce di pochissimo. Altra azione pericolosa del Brescia al 33′ con un colpo di testa di Baijc, palla che esce di un millimetro. Sul capovolgimento di fronte, volata di DIonisi per Bidaoui, palla che sbatte su Fabbrini ed esce.
Al 37′ tiro di Fabbrini che esce di poco, mentre Baijc va alla conclusione debole facile preda di Leali e Bertagnoli al 42 tira a lato. Il Brescia riduce lo svantaggio al 42′ con un tiro di Cistana che colpisce il palo e si infila in rete. Ancora Brescia allo scadere con un tiro di  Tramoni che esce di poco. Dionisi ci prova al 59′ ma il tiro è alto.
Nella ripresa al 47′ Leali respinge di pugno un tiro di Leris e Jagiello scarica a lato un minuto più tardi. Al 53′ colpo di testa di Collocolo che esce di poco. Il pareggio del Brescia arriva al 63′ con Chancellor che di testa batte Leali in un’azione di batti e ribatti in area. L’entrata in campo dell’ex Cavion è accompagnata da boati e fischi verso il giocatore.  Al 71′ calcio di rigore per atterramento di Moreo. Sul dischetto va Pajac che batte Leali e porta in vantaggio i lombardi. L’Ascoli prova la replica con il neo entrato Iliev il cui tiro va fuori. All’83’ De Paoli manca per un soffio l’appuntamento con il pallone a due passi dalla porta. All’87’ l’Ascoli sfiora il 3 a 3 con un colpo di testa di Eramo.  Nel finale parapiglia tra i giocatori con Buchel che viene espulso.
ASCOLI (4-3-1-2): Leali 5,5; Baschirotto 6, Botteghin 6, Quaranta 5,5, Felicioli 6,5 ( 64′ D’Orazio 5,5); Collocolo 6 ( 64′ Eramo 6), Buchel 5 ( 83′ De Paoli 6), Caligara 5,5 ( 76′ Iliev 5); Fabbrini 5,5; Dionisi 6,5, Bidaoui 6. A disp.: Guarna, Salvi, Tavcar, Petrelli, Castorani, Donis, Spendlhofer, , Maistro. All. Sottil 5,5

BRESCIA (4-3-3): Joronen 6; Mateju 5,5 ( 46′ Palacio 6 ), Cistana 6, Chancellor 6,5, Pajac 6,5; Jagiello 6 ( 58′ Bisoli 6), Van De Looi 6, Bertagnoli 6,5; Léris 5,5 ( 65′ Cavion 6 ), Bajic 5,5 (  58′ Moreo 6 ), Tramoni 6,5 ( 78′ Mangravit sv). A disp.: Perilli, Linner, Karacic, Huard, Aye, Labojko, Papetti. All. Inzaghi 6,5

Reti:  17′ Dionisi, 22′ Felicioli (A) 42′ Cistana, 63′ Chancellor, 74′ Pajac rigore (B)

Ammoniti: Mateju (B) Botteghin, De Paoli (A)

Espulsi: Buchel