Ascoli-Cittadella 1-1, punto importante per i bianconeri

ASCOLI PICENO – Ascoli e Cittadella pareggiano per 1 a 1. In rete per i veneti Schenetti, mentre Ardemagni ha replicato su rigore

Al 5′ Cittadella pericoloso con Finotto che viene anticipato da pochi metri dalla linea di porta da D’Elia. Al 9′ colpo di testa di Ardemagni che però esce di pochissimo. Al 17′ gol del Cittadella. Su un capovolgimento di fronte di un’azione dell’Ascoli dove  viene richiesto un presunto rigore per atterramento di Beretta, sull’azione successiva Scehenetti arriva in area e batte Lanni, ma era in sospetto fuorigioco. Il Del Duca protesta veemente anche un minuto più tardi per una rete annullata a Beretta. Al 22′ calcio di rigore assegnato ai bianconeri  per fallo su Beretta, sul dischetto va Ardemagni che spiazza Paleari e pareggia. Al 27′ Camiliano arriva alla conclusione che però spara alta mentre Finotto al 31′ arriva sulla fascia destra e prova un tiro cross che esce di poco. Al 37′ calcio d’angolo per il Cittadella, colpo di testa di Strizzolo, palla che esce di poco. Al 40′ Settembrini tira dai 15 metri ma Lanni blocca.

La prima azione della ripresa è del Cittadella con Strizzolo che arriva in area, Lanni esce e cade, ma l’arbitro ammonisce per simulazione il giocatore veneto.. Ancora Cittadella al 59′ con Finotto ma Lanni blocca, mentre un minuto più tardi Ardemagni manca l’appuntamento con la palla davanti alla porta di Paleari. Ascoli pericoloso con Padella che da due passi viene anticipato dal portiere veneto. Vivarini decide di togliere Addae, al suo posto entra Parlati e pochi minuti dopo Ngombo rileva Beretta. Sul finale Ascoli pericoloso con Ardemagni che viene anticipato dalla difesa veneta.

ASCOLI (4-3-1-2): Lanni; Laverone, Brosco, Padella, D’Elia; Addae (64′ Parlati), Troiano (86′ Casarini), Frattesi; Cavion; Beretta (73′ Ngombo), Ardemagni.In panchina: Perucchini, Scevola, Valentini, De Santis, Padella, Quaranta, Kupisz, Carpani, Baldini, Ganz. Allenatore: Vivarini

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari; Cancellotti, Adorni, Camigliano, Ghiringhelli; Settembrini, Iori, Branca; Schenetti (82′ Siega); Strizzolo ( 70′ Panico), Finotto (82′ Scappini). A disposizione: Maniero I, Benedetti, Della Bernardina, Drudi, , Pasa, Maniero II, Bussaglia, Malcore. Allenatore: Venturato

Reti: 17′ Schenetti (C), 22 Ardemagni (A) rig

Ammoniti: Camiliano, Cancellotti, Strizzolo (C), Ardemagni (A)

Vivarini: "Dovremo sfruttare il poco che ci verrà concesso"

Vivarini: "Soddisfatti della prestazione"