Ascoli, con l’Avellino finisce in parità: Pinto replica a Castaldo

ASCOLI PICENO – Al Del Duca termina in parità il match salvezza tra Ascoli e Avellino. Alla rete di Castaldo replica Pinto, al suo primo gol stagionale.

Ospiti pericolosi al 7’con un cross di Vajushi per Castaldo che però manca l’aggancio di poco. E’ Mogos al 10′ ad impegnare Radu, che blocca a terra un tiro del numero 14. Ancora Avellino in avanti con Gavazzi che al 17′: il destro del centrocampista esce di pochissimo dalla porta di Agazzi. Al 27′ colpo di testa di Vajushi bloccato senza problemi dall’estremo difensore bianconero. Avellino in vantaggio al 32′ con Castaldo. L’attaccante campano sale in cielo e di testa batte Agazzi. Cala il gelo al Del Duca. Al 37′ ancora Avellino pericoloso con Vajushi, poi è l’Ascoli che prova a reagire con il sinistro di Varela, ma Radu devia in corner. Addae prova la magia in mezza rovesciata, con la palla alta di poco. Il pareggio dell’Ascoli arriva al 43′ con Pinto, abile ad inserirsi in area e battere Radu. Gli ospiti non ci stanno e si riversano in attacco. Gran parata di Agazzi allo scadere su colpo di testa di Wilmots. Finsice 1-1 la prima frazione di gioco.

Nella ripresa subito un cambio per l’Ascoli: fuori Buzzegoli, dentro Bianchi, al rientro dopo l’infortunio. Al 55′ ci prova Gavazzi con un tiro da fuori, palla alta sopra la traversa. Squadre piuttosto bloccate, al 75′ si fa vedere il Picchio con Varela che serve Monachello, ma l’attaccante ex Palermo viene anticipato da Laverone. La stanchezza si fa sentire e le due formazioni faticano a rendersi pericolose. Il triplice fischio di Ghersini manda tutti sotto la doccia. L’Ascoli resta in zona play out ma sale a 42 punti. Sabato prossimo altro scontro diretto contro il Pescara dell’ex Bepi Pillon.

TABELLINO

ASCOLI (3-5-2): Agazzi; Padella, Gigliotti, Cherubin; Mogos, Addae, Buzzegoli (46′ Bianchi), Kanoute (75′ D’Urso), Pinto (66′ Mignanelli); Lores Varela, Monachello. A disposizione: Lanni, De Santis, Mignanelli, Florio, Castellano, Parlati, Baldini, Rosseti, Clemenza, Ganz. Allenatore: Cosmi

AVELLINO (4-4-1-1): Radu; Laverone, Ngawa, Migliorini, Marchizza (84′ Kresic); Vajush (71′ Bidaui)i, Wilmots (73′ Moretti), Di Tacchio, Molina; GavazzI; Castaldo. A disposizione: Lezzerini, Casadei, Morero, D’Angelo, Morosini, Asencio, Ardemagni. Allenatore: Foscarini

Arbitro: Ghersini di Genova

Reti: 32′ Castaldo (AV), 43′ Pinto (AS)

Ammonizioni: Padella (AS), Castaldo (AV), Gigliotti (AS), Di Tacchio (AV)

Cosmi: "Sappiamo che ci giochiamo tutto. Playout? Non ci penso per niente. Dobbiamo salvarci"

Cosmi: "Ero più arrabbiato a Chiavari, i ragazzi hanno dato il massimo"