Ascoli-Crotone 3-2, vittoria al cardiopalma, i tre punti arrivano al 95′

ASCOLI PICENO – L’Ascoli ribalta il risultato e porta a casa i tre punti. Da 2-0 per i calabresi al 3 a 2 per i bianconeri, che festeggiano con 3 punti la fine del 2018. La rete decisiva ad opera di Ganz al 95

Il Crotone va in vantaggio al 7′ con “Simy” Nwanko che approfitta di un errore della retroguardia bianconera e batte Bacci. Tutto era partito da un errore di Padella che aveva liberato il numero 7. Raddoppio dei calabresi al 15 con Firenze  abile a colpire di testa e battere Bacci. Un uno due micidiale per i bianconeri che accusano il colpo e il Crotone che  prova ancora a perforare una difesa bianconera che dire ballerina è dire poco. Dal pubblico sale qualche mugugno. Al 28′ gol annullato a Nwanko per fuorigioco, mentre al 30′ da Addae a Rosseti, ma l’attaccante sbaglia l’aggancio. Al 34′ Beretta di testa impegna Festa in angolo. Al 40′ un ingenuità di De Santis scaturisce una conclusione di Barberis che va alta sopra la traversa. Ascoli decisamente in difficoltà. Allo scadere traversa di Addae e Nwanko a due passi tira addosso a Bacci e c’è anche una traversa di Beretta.

Nella ripresa Vivarini opera due cambi, togliendo Troiano e De Santis e inserendo Casarini e Frattesi ma l’Ascoli al 47′ arriva al gol con Brosco, abile a mettere in rete un azione corale dei bianconeri. Riparte la speranza della squadra di Vivarini ma viene annullato un gol a Padella al 50′ mentre il Crotone si rifà sotto con Nalini, che però tira a lato al 51. Rosseti fallisce un’ottima occasione al  60′ quando spara il pallone a lato dopo un ottimo controllo di palla. Vivarini decide di togliere Rosseti per inserire Ganz mentre i calabresi ci provano al 79′ con Rohden con il tiro che sfiora pericolosamente la porta di Bacci. Bella la conclusione di Addae al 81′ dalla distanza, palla che esce di pochissimo. Ganz in pieno recupero di testa impegna Festa. Clamoroso al 93′; Ganz segna il gol del 3 a 2 ma si toglie la maglia e viene dunque espulso. Esplode di contentezza il Del Duca per 3 punti fondamentali per concludere bene il 2018.

Ascoli (4-3-1-2): Bacci; Laverone, Brosco, Padella, De Santis (46′ Frattesi); Addae, Troiano (46′ Casarini), Cavion; Ninkovic; Beretta, Rosseti (74′ Ganz). In panchina: Perucchini, Scevola, Valentini, Quaranta, Kupisz, Carpani, Parlati, Clerici, Casarini, Frattesi, Ngombo. Allenatore: Vivarini

Crotone (4-4-2): Festa; Valietti, Cuomo, Vaisanen, Faraoni; Firenze, Barberis, Rohden (84′ Zanellato) , Molina; Nalini (65′ Budimir), Simy. In panchina Figliuzzi, Liviera, Tripicchio, Nanni, Spinelli, Romero, Rodio. Allenatore: Stroppa

Reti: 7′ Nwanko, 15′ Firenze (C), 47′ Brosco, 88′ Beretta, 95′ Ganz (A)

Ammoniti: Brosco, Addae, Ganz (A), Firenze (C)