Ascoli-Pescara 0-2, due gol allo scadere gelano il “Del Duca”

ASCOLI -Il Pescara passa al “Del Duca” per 2 a 0 con un gol di Galano all’87 e un rigore al 90′ di Busellato.

Prima azione buona dell’Ascoli al 4′ con Scamacca che va sulla fascia e serve Ninkovic, ma la difesa biancazzurra respinge, mentre al 6 è Machin ad arrivare al tiro, Leali blocca. Al 10′ cross in mezzo di Ninkovic per Scamacca, i bianconeri vedono una trattenuta in area che Aureliano invece non segnala. Ascoli vicina al gl al 27′ con un batti e ribatti in area con nessuno che riesce a concretizzare: un cross di Gerbo, Fiorillo respinge, Scamacca ci prova con un tiro importante ma la palla va sul palo. Al 34′ punizione di Pucino dalla distanza che finisce tra le braccia di Fiorillo, mentre al 37 è Gerbo che ci prova da lontano, sfera che esce di poco sopra la traversa. Al 44′ Brunori si libera della marcatura di Valentini e tira ma la conclusione non è precisa.

Nella ripresa al 47′ colpo di testa di Scamacca, conclusione imprecisa Al 58′ Fiorillo esce di testa sempre su Scamacca, sventando un’azione pericolosa. Al 61′ è Machin che ci prova dalla distanza, palla fuori.  Il primo cambio per l’Ascoli riguarda Gerbo che lascia il campo a Brlek. Al 72′ Brunori si addentra in area ma il suo tiro è deviato in angolo da Valentini. Al 78′ bel cross dalla sinistra per Scamacca, ottimo colpo di testa e bella parata di Fiorillo in angolo e un minuto dopo Gravillon salva su Brunori che si stava dirigendo verso la porta. Altra occasione ottima all’81 con Scamacca il cui colpo di testa va alto di poco. Pericolosissimo Galano all’83 quando scarica un potente tiro che esce di poco. Pescara in vantaggio all’87 con Galano, abile a sfruttare un passaggio in area e battere Leali. Al 90′ calcio di rigore per il Pescara per atterramento di Brunori, tira Busellato che batte Leali

ASCOLI (4-3-1-2): Leali 5,5; Pucino 5, Gravillon 5,5, Valentini 5,5 (89′ Ferigra), Padoin 5,5; Gerbo 6 (69′ Brlek 5,5), Troiano 5 (89′ Chaija), Piccinocchi 6; Ninkovic 5,5; Scamacca 6, Da Cruz 5,5 A disp. Lanni, Novi, D’Elia, , Cavion, Petrucci, Rosseti, Beretta, Laverone, Andreoni. All. Zanetti 5

PESCARA (3-5-1-1): Fiorillo 6,5; Campagnaro 6, Scognamiglio 6, Drudi 6 (82′ Bettella sv); Ciofani 6, Machin 6,5, Memushaj 6 (83′ Ingelsson sv), Busellato 6,5, Masciangelo 6,5; Galano 6,5; Brunori 6,5. A disp. Farelli, Del Grosso, Bruno, Cisco, Maniero, Vitturini, Di Grazia, Zappa, Borrelli, Bocic. All. Zauri 6,5

Reti: 87′ Galano  90′ Busellato  su rigore (P)

Ammoniti: Drudi, Scognamiglio (P)

ARBITRO: Aureliano di Bologna