Ascoli-Pescara 2-1, Ninkovic e Ciciretti fanno felice il pubblico ascolano

ASCOLI PICENO – Tre punti d’oro colato quelli dell’Ascoli, che batte 2 a 1 il Pescara. Tutte e tre le reti su rigore: Ninkovic e Ciciretti per i bianconeri e Mancuso per i pescaresi

Da notare, in apertura, lo sgradevole comportamento dei tifosi pescaresi che non hanno rispettato il minuto di silenzio in ricordo delle vittime de L’Aquila. Il primo tiro è di Addae al 3′ ma la conclusione è alta, poi è il Pescara che si infila in area ma Brosco spazza via. Ancora Addae al 9′ tenta il tiro ma va di poco alto sopra la traversa di Fiorillo. L’Ascoli ci prova con alcuni lanci lunghi che però si rivelano inefficaci per gli avanti bianconeri. Bella rovesciata al 23′ di Ardemagni ma Fiorillo blocca senza problemi, mentre al 26′ Mancuso ci prova dalla distanza, palla fuori. Pericolosa punizione di Memushaj al 30′, palla che esce di pochissimo dalla porta di Lanni, che era comunque sulla palla. Al 33′ calcio di rigore per il Pescara per atterramento di Sottil da parte di Cavion. Mancuso trasforma il penalty portando in vantaggio gli abruzzesi. Altro penalty, stavolta assegnato all’Ascoii per fallo su Ardemagni: Ninkovic trasforma la soluzione. In chiusura di tempo, ottimo salvataggio di Rubin su Mancuso, che stava andando a rete.

Nella ripresa, grande tiro a giro di Ninkovic che si stampa sulla traversa: grandissimo il tiro del serbo. Del Grosso prova il tiro cross all’8° ma la sfera va alta. Vivarini tenta la carta Casarini al posto di Troiano, mentre al 53′ bell’azione di Rubin che mette in mezzo, con Fiorillo che respinge con difficoltà. Altra grande palla gol per Ardemagni al 59′, tiro a volo con Fiorillo che devia in angolo. Al 62′ bell’azione di Ciciretti, terminata in angolo dalla difesa pescarese. Altro ottimo spunto di Ninkovic che serve Cavion al 70′ , ma il numero 17 conclude malamente e un minuto più tardi clamorosa azione mancata da Ninkovic che conclude di pochissimo fuori. Vivarini decide un cambio attaccanti, togliendo Ardemagni per Rosseti. Altra azione magistrale di Ciciretti all’80: si invola per tutta la metà campo pescarese ma poi conclude alto. Al 83′ rigore per fallo di mano in area. Si incarica della battuta Ciciretti, che batte Fiorillo. Un minuto più tardi Ninkovic ci prova con una conclusione a girare che esce di poco. Al 90′ colpo di testa di Scognamiglio che però va alto e un minuto più tardi colpo di testa di Monachello che esce di pochissimo

ASCOLI ( 4-3-1-2) Lanni: Valentini, Brosco, Rubin. Laverone; Cavion, Addae, Troiano (51′ Casarini); Ninkovic; Ciciretti (88′ Padella), Ardemagni (72′ Rosseti). In panchina: Milinkovic, D’Elia, Baldini, Iniguez, Ganz, Quaranta, , Chajia, Andreoni, Frattesi. Allenatore: Vivarini

PESCARA: (4-3-3) Fiorillo; Scognamiglio, Balzano, Del Grosso (85′ Bellini), Gravillon; Memushaj, Bruno, Crecco (84′ Monachello); Marras (70′ Capone), Mancuso, Sottil: In panchina: Kastrati, Farelli, Monachello, Ilizalde, Pinto, Perrotta, Antonucci, Kanoute, Ciofani, Palmucci. Allenatore: Pillon

Arbitro: Di Paolo

Reti: 35′ Mancuso (rigore) (P), 41′ Ninkovic (rigore) (A), 83′ Ciciretti rigore (A)

Ammoniti: Troiano, Laverone (A)