Ascoli-Salernitana 2-4, un ko che fa male

ASCOLI PICENO – L’Ascoli va ko. A vincere al Del Duca è la Salernitana per 4 a 2. Per l’Ascoli in gol Ninkovic e Beretta, per  campani Casasola, Jallow doppietta , Calaiò

Palla al centro e Ascoli in vantaggio al 2′ con Ninkovic, abile a mettere in rete un passaggio filtrante di Frattesi: è il gol del vantaggio bianconero. Ascoli in palla nei primi minuti e anche al 7′ con un’azione combinata Frattesi-Cavion con la palla deviata in angolo dalla difesa granata. Rischio per i bianconeri al minuto numero 8 ma l’arbitro annulla. Ganz ci prova al 10′ ma il suo tiro va alto. Pareggio dei granata con Calaiò al 12′ abile a mettere in rete una respinta in area ascolana. Salernitana raddoppia con Casasola, che mette in rete un precedente tiro che aveva colpito la traversa. Uno due micidiale che gela l’Ascoli. Brosco ci prova al volo al 22′ ma la palla va  alta, mentre Cavion manca l’aggancio con la palla al 32′ con Micai che esce e blocca. Tris della Salernitana con Jallow al 40′ che mette in rete l’ennesimo regalo della difesa ascolana. Il primo tempo si chiude con un disastro per l’Ascoli .

Nella ripresa, Vivarini rileva Iniguez e Ciciretti con Addae e Beretta, che accorcia le distanze al 47′ con un gol in mischia. Ninkovic vicino al pari  al 51 con un tiro che Micai devia a lato. Al 61′ Ganz imbeccato da Frattesi tenta il tiro ma Micai blocca. Al 66′ Minala manca l’appuntamento con il pallone a pochi passi da Milinkovic mentre Ganz al 68′ spara alto sopra la porta di Micai. Grande palla gol per l’Ascoli con D’Elia che serve Cavion che colpisce la traversa mentre sulla respinta Ninkovic viene fermato da Micai in angolo. Sempre Ninkovic al 73′ tenta dalla distanza ma tira alto. Ascoli in dieci per l’espulsione di Ganz per un fallo di gioco. Al 90′ Jallow prova il tiro ma la palla va alta, mentre in pieno recupero Vuletich manca clamorosamente la palla del ko ma Jallow chiude sul 4 a 2.

ASCOLI (4-3-1-2): Milinkovic-Savic; Laverone (85′ Chajia), Brosco, Padella, D’Elia; Frattesi, Iniguez (46′ Addae), Cavion; Ninkovic; Ciciretti (46′ Beretta), Ganz. In panchina: Bacci, Scevola, Quaranta, Valentini, Andreoni, Rubin,  Baldini, Troiano, Rosseti.Allenatore: Vivarini

SALERNITANA: (3-4-1-2): Micai, Perticone (56’Mantovani), Migliorini, Gigliotti; Casasola (71′ Pucino), Minala, Di Tacchio, Lopez; Mazzarani, Calaiò ( 58’Vuletich), Jallow. In panchina: Vannucchi, Anderson, Bernardini, Memolla, Ojder, Olrlando, Rosina. Allenatore Gregucci

Reti: 2′ Ninkovic, 47′ Beretta (A),13′ Calaiò, 18′ Casasola, 40′ e 95′ Jallow (S)

Ammoniti: Lopez(S), Padella, Addae (A)

Espulsi: Gregucci per proteste, Ganz (A)

Arbitro: Minelli

Ascoli, 23 convocati per la sfida contro la Salernitana

Vivarini: "Ritrovare spirito ed umiltà". Padella: "Momento buio, ma ci rialzeremo"