L’Ascoli batte la Ternana all’esordio

Grande pubblico per l’esordio stagionale dell’Ascoli. Ben 7mila persone per iil debutto in campionato dei bianconeri, 900 da Terni. Finsice 2 a 1 per l’Ascoli.

Ci prova Paritipilo al 1′, ma il tiro è altamente sconclusionato.. Poco dopo una traversa colpita da Pettinari, ma il giocatore è in fuorigioco. Al 6′ Gondo e Lungoiyi si involano in area ma la difesa rossoverde ferma tutto. E’ pericoloso Colloccolo al 12′ con un tiro ravvicinato che impegna Iannarilli. Ascoli in vantaggio al 14′ grazie a Botteghin, abile a sbucare in area e colpire di testa battendo iannarilli da un calcio d’angolo. Al 27′ Caligara ci prova dalla distanza, palla fuori. Il numero 8 ci riprova poco dopo ma la conclusione è ancora non prcisa. L’Ascoli raddoppia al 32′ con un gol fotocopia del primo gol. Calcio d’angolo di Caligara, colpo di testa di Collocolo, palla in rete. Al 38′ Bellusci sbaglia la correzione di testa, con gli umbri che erano quasi arrivati in porta..

Nel secondo tempo, entra l’ex Fvilli che al 50’m colpisce di testa ma non è preciso., Poco dopo è Lungoyi che ci prova dalla distanza, palla parata da Iannrilli. Al 56′ palla per Favilli, ma l’ex bianconero non aggancia. Poco dopo Bidaoui si libera e tira, Iannrilli respinge e per poco qualcuno non interviene in rete. Al 75′ colpo di testa di Favilli, palla a lato. Poco dopo la Ternana accorcia le distanze con Favilli, abile a sfruttare un errore della retroguardia.

ASCOLI (4-3-3): Leali 6,5; Donati 6, Botteghin 6,5, Bellusci 6,5, Giordano 6,5 ( 85′ Falasco) sv; Collocolo 7, Buchel 6,5 ( 85′ Eramo sv), Caligara 7 ( 69′ Saric 6); Lungoyi 6,5 ( 67′ Falzerano 6,5), Gondo 6, Bidaoui 6,5 ( 85′ Ciciretti sv). A disp. Bolletta, Guarna, Simic, Quaranta, Giovane,  Fontana. All. Bucchi 6,5

TERNANA (4-3-2-1): Iannarilli 6; Diakitè 6, Bogdan 6, Capuano 6, Martella 5,5; Agazzi 5,5 ( 67′ Paghera 6), Di Tacchio 6 ( 76′ Proietti), Palumbo 6 ( 81′ Rovaglia sv); Pettinari 5 ( 67 Falletti), Partipilo 6; Donnarumma 5,5 ( 46′ Favilli) 6,5. A disp. Krapikas, Sorensen, Capanni,, Cesar, Spalluto, Paghera, Defendi, Celli, Corrado. All. Lucarelli 5,5

Arbitro:: Cosso

Reti: 15′ Botteghin, 32′ Collocolo (A) 76′ Favilli (T)

Ammoniti; Palumbo , Bogdan  Paghera , Diakitè (T) Ciciretti (A)

Ascoli-Ternana, Bucchi: "Abbiamo grande voglia di cominciare"

Ascoli, Bucchi: "Partita vinta con merito"