Brescia-Ascoli 1-0, una sconfitta che allontana i playoff

BRESCIA – L’Ascoli viene sconfitta 1 a 0 dal Brescia. La squadra lombarda ottiene la matematica promozione in serie A.
Il primo tiro è di Torregrossa al 4′ con un tiro deviato in angolo, mentre l’Ascoli ci prova al’9 con Chajia dalla distanza ma Alfonso blocca. Addae ci prova di testa al 12′ da calcio d’angolo, palla di poco fuori. E’ Tonali a mettere in mezzo al 15′ ma Lanni respinge. Occasione d’oro per le Rondinelle al 17′ con Bisoli che colpisce il palo. Al 20′ cross di Andreoni in area ma nessuno arriva a colpire la palla e un minuto piu’ tardi pallonetto di Torregrossa di poco fuori. Al 28′ Spalek servito da Donnarumma va col destro, palla fuori di pochissimo, mentre Brosco colpisce di testa al 33′ ma la palla va fuori. Il Brescia va in gol al 33′ con Dessena servito bene in area e poi batte Lanni. Bisoli ci prova in mezza rovesciata al 41′ ma la palla va fuori. Sul finale di tempo Donnarumma spara a lato sula porta di Lanni.
Le squadre rientrano senza cambi. Al 54′ Torregrossa prova il tiro a sorpresa, mentre al 55′ Ninkovic (che ha preso una botta) viene sostituito con Ganz che prende il suo posto. A 60′   è Martella a provarci dalla distanza ma la conclusione è altissima. Nel secondo tempo non succede praticamente nulla. Il secondo cambio riguarda Addae, che lascia il campo a favore di Cavion. 71′: cross di Morosini in are, Lanni esce e blocca. Un minuto dopo slalom di Torregrossa in area ma il passaggio viene bloccato da Lanni. L’ultimo cambio riguarda Chajia a favore di Baldini. All’84 Ganz ci prova con un tiro a effetto bloccato da Alfonso mentre Frattesi crossa in maniera sbilenca. All’87 cross in area per Ardemagni ma Alfonso blocca. Pericoloso Cavion al 90′ con un tiro bloccato a terra da Alfonso.
Brescia (4-3-1-2): Alfonso; Mateju, Cistana, Romagnoli, Martella; Bisoli, Tonali, Dessena (91′ Dessena); Spalek (78′ Dall’Oglio); Donnarumma (68′ Morosini), Torregrossa. In panchina: Andrenaccci, Semprini, Viviani, Tremolada, Rodriguez. Allenatore: Corini
ASCOLI (4-3-2-1): Lanni; Andreoni, Brosco, Valentini, Rubin; Addae (69′ Cavion), Troiano, Frattesi; Chajia (76′ Baldini), Ninkovic (55′ Ganz); Ardemagni. In panchina: Milinkovic, Padella, Quaranta, D’Elia, Laverone, Iniguez, Casarini, Coly, Ngombo. Allenatore: Vivarini
Arbitro: Baroni
Reti: 33′ Dessena (B)
Ammoniti: Bisoli, Mateju (B), Rubin, Troiano (A)