Civitella, grande successo per la serata con lo chef stellato Bottura

CIVITELLA DEL TRONTO – Una serata da tutto esaurito, con un testimonial d’eccezione e una cornice mozzafiato, per dare una mano ai ragazzi con difficoltà e, soprattutto, per dimostrare che i territori colpiti dalle calamità naturali dell’ultimo anno hanno voglia di ripartire.

Sono state quasi 200 le presenze a ”Metti una sera d”estate”, la cena-evento andata in scena nella Fortezza di Civitella del Tronto con l’esibizione dello chef Massimo Bottura, proprietario dell’Osteria Francescana di Modena tre stelle Michelin e del secondo nella brigata di cucina, Davide Di Fabio, abruzzese di nascita. Ad affiancarlo con i suoi finger food il talentuoso Sabatino Lattanzi, chef del ristorante dello storico Gourmet Hotel Zunica 1880 di Civitella del Tronto.

Un evento di beneficenza unico nel suo genere, promosso dall’associazione Agave Onlus (fondata nel 2007 a Sant’Egidio alla Vibrata, con lo scopo di dare autonomia e di migliorare le aspettative relazionali dei bambini e ragazzi disabili e delle loro famiglie) per una raccolta fondi a favore di un progetto iniziato tre anni fa,  dedicato alla formazione in ambito lavorativo dei ragazzi disabili: stage assistiti da tutor in ambienti protetti grazie a specifiche convenzioni con i Comuni di Civitella e Sant’Egidio, che hanno consentito ai ragazzi di prestare la loro opera in strutture pubbliche.

 

Foto: Repubblica.it

Print Friendly, PDF & Email