Cremonese-Ascoli 1-0, Soddimo decide il match

CREMONA – Un Ascoli non in giornata subisce la seconda sconfitta stagionale. A decidere il match un gol di Soddimo al 20′.

Il primo tiro è di Valzania al 5′ dalla distanza, Leali blocca e pochi secondi dopo Soddimo di testa e Leali la blocca ancora. Al 7′ Da Cruz vola sulla fascia e crossa in area ma Ravaglia esce bene.  Al 9′ D’Elia servito bene da Da Cruz, ma il difensore tira malamente alto sopra la traversa. Da Cruz ancora pericoloso al 16, quando si invola in area grigiorossa, ma viene fermato dalla retroguardia di casa. Al 20′ Cremonese in vantaggio con uno splendido tiro di destro di Soddimo da fuori area che batte un incolpevole Leali. Un minuto più tardi Ceravolo si trova sul piede la palla del 2 a 0, ma Leali blocca: amnesie difensive dei bianconeri in due minuti. Grigiorossi ancora pericolosissimi al 22′ ancora con Soddimo la cui conclusione viene respinta da Leali e la seconda viene respinta a Ceravolo. Ascoli vicina al pari al 25′ con Padoin, ben servito da Da Cruz, con Ravaglia che esce e ferma il numero 19 bianconero. Ancora Soddimo al 30′ con una punizione sulla destra, ma la conclusione è sbilenca. Al 34′ è Padoin che sventa un cross che poteva diventare pericoloso. Al 46′ cross di D’Elia in area, Ardemagni viene leggermente spinto, ma Pezzuto lascia correre. Ascoli chiude un primo tempo che è insufficiente.

Nel secondo tempo c’è un cambio per l’Ascoli: entra Rosseti al posto di Ardemagni. Subito un’azione pericolosissima di Ceravolo che al volo cerca la sorpresa ma Leali devia in angolo. Ancora Ceravolo al 49′ supera Pucino ma tira alto. Un minuto più tardi Da Cruz serve bene Rosseti che però spara altissimo.Pochi secondi dopo Da Cruz tenta il tiro a sorprsa che finisce di poco fuori. Al 57′ Soddimo dalla distanza, blocca Leali. Zanetti decide di inserire Chajia per uno spento Ninkovic (che sfoga la rabbia contro la panchina a suon di pugni), che ci prova al 64′ con tiro cross che esce di poco. Al 71′ Ravaglia e Brosco si scontrano violentemente e rimangono a terra per qualche minuto ma fortunatamente le conseguenze non sono negative per entrambi. Al 75′ Chajia si accentra e tira con il destro ma la palla va alta. mentre D’Elia al 77′ crossa in area e Ravaglia blocca. E’ Arini che ci prova dalla distanza all’82, sfera che va alta. All’86’ bella palla per Mogos che colpisce di testa, palla a lato. All’88 Ravaglia si scontra in area, contro Claiton, che lascia il campo. Al 93′ cross per la testa di Brosco, Ravaglia esce e blocca. Mogos al 95′ si libera bene ma tira a lato

CREMONESE (3-5-2): Ravaglia 6; Bianchetti 6, Claiton 6,5 (89′ Ravanelli), Caracciolo 6; Mogos 6,5, Arini 6, Castagnetti 6,5, Valzania 6,5, Renzetti 6; Soddimo 7 (80′ Ciofani sv), Ceravolo  5,5 (69′ Palombi sv). In panchina: Volpe, De Bono, Migliore, Zortea, Deli, Boultam, Ciofani. Allenatore: Rastelli 6,5

ASCOLI (4-3-1-2): Leali 6; Pucino 5,5 (76′ Laverone sv), Brosco 6, Gravillon 6, D’Elia 5; Cavion 5,5, Petrucci 5, Padoin 5,5; Ninkovic 5,5 ( 59′ Chajia 6); Da Cruz 5,5, Ardemagni 5,5 (46′ Rosseti 5). In panchina: Lanni, Novi, Ferigra, Andreoni,  Valentini, Troiano, Piccinocchi, Brlek, Gerbo. Allenatore: Zanetti 5,5

Arbitro: Pezzuto di Lecce

Reti: 20′ Soddimo (C)

Ammoniti: Arini, Caracciolo (C), Gravillon, Da Cruz (A)

Ascoli, Zanetti: "Cremonese squadra tosta, domani capiremo la nostra dimensione

Ascoli, Zanetti: "Un passo indietro, siamo stati poco incisivi"