Finisce 0-0 tra Ascoli e Reggiana

Ascoli-Reggiana 0-0 Partita imbarazzante dei bianconeri, che – pur essendo obbligati a vincere – riescono a confezionare un solo tiro in porta in tutta la gara (43°, Giovane da fuori area, con Mendes che manca il tap-in dopo la parata di Stalino); altrettanto imbarazzante risulta la prestazione della Reggiana, che con un uomo in più negli ultimi 23 minuti (espulso il portiere Viviano al 72° per fallo fuori area sull’ex Gondo: è la 9^ espulsione rimediata dall’Ascoli in questa stagione), non riesce a prevalere contro un avversario mediocre.

L’Ascoli, pur subendo una sola rete nelle ultime 4 gare – dimostrando un certo consolidamento dell’apparato difensivo – evidenzia la cronica difficoltà di andare in rete, e quindi l’unico traguardo oggettivamente perseguibile per i bianconeri appare, ormai, solo quello di mantenere la 4ultima posizione in classifica, per poi giocarsi la salvezza ai play-out. La partita, fra le più squallide giocate dall’Ascoli (ma la Reggiana non è stata da meno), ha prodotto il dato statistico, abbastanza raro, di vedere entrare in campo entrambi i portieri di riserva: per la Reggiana Stalino, al posto dell’infortunato Bardi (15°) e per l’Ascoli il colombiano Vasquez, in luogo dell’espulso Viviano. Lunedì 11 marzo, in notturna a Marassi, l’Ascoli dovrà fare a meno sia del portiere Viviano (alla seconda espulsione stagionale) che di Di Tacchio, ammonito sotto diffida. Ma la Sampdoria, oggi corsara contro la Feralpisalò, ha perso ben 7 volte a domicilio.

Ascoli, Castori: "Squadra in condizione e consapevole dell'importanza del match"

Ascoli, Castori: "Non bisogna perdere la fiducia"