Grande successo per l’evento finale del food contest nazionale “Un Mare di Marche”

ASCOLI PICENO Si è disputata la finale del Food Contest Nazionale “Un Mare di Marche”  #uncuoreperricostruire ad Ascoli Piceno presso l’Istituto Professionale Statale dei Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera in viale Kennedy n.34. A coronare l’evento anche la cena di gala con menù a base di pesce  azzurro, povero e massivo, pescato o allevato nella Regione Marche in abbinamento con le eccellenze produttive della montagna in particolare del Piceno, area cratere #uncuoreperricostruire.  Ospiti della serata: Basilio Ciaffardoni detto “il Cozzaro nero” e Leonardo Coccia, rispettivamente miticoltori che hanno realizzato i piatti: “Cozze ripiene al forno con Pecorino dei sibillini” e Cozze Marinate “antica ricetta segreta”, e il Referente OP Abruzzo Pesca Vincenzino Crescenzi, che ha offerto le alici per l’evento.

La disputa finale è stata condotta dalla dott.ssa Miriam Spina e le 3 finaliste si  sono sfidate  per aggiudicarsi il podio del Food Contest Nazionale “Un Mare di Marche” #uncuoreperricostruire replicando il proprio piatto dal vivo e sottoponendolo all’assaggio della Giuria, subito dopo i saluti delle istituzioni che sono intervenute da tutta la Regione Marche,Regione Marche, Fabio Urbinati, Consigliere Delegato per il Piceno, Provincia di Ascoli Piceno, Pacifico Malavolta, Comune di Ascoli, Sindaco Guido Castelli, il Comune di San Benedetto del Tronto, Consigliera Mariadele Giorolami, ASSAM il Dirigente dott.re Uriano Meconi, la Dirigente Reggente dell’IIS “Celso Ulpiani” dott.ssa Vincenza Agostini e Referente del CEA”Ambiente e Mare” Biologa Nutrizionista Barbara Zambuchini. La Giuria della Finale, con membri autorevoli nel settore delle risorse agroalimentari e gastronomiche: il Presidente Consigliere delega al Piceno Fabio Urbinati, L’ASSAM Dirigente Dott.re Uriano Meconi, e il Sommelier Maurizio Neri Ristorante Zunica 1880,  Istituto d’Istruzione Superiore “Celso Ulpiani”, Prof. Luca Giacomozzi e la Responsabile CEA “Ambente e Mare”, R. Marche, Biologa Barbara Zambuchini.

Nella disputa finale tra le tre Blogger professioniste dell’AIFB (Associazione Italiana Food Blogger) la giuria finale ha decretato la vincitrice Sgerri Sara (Toscana) del primo premio, che consiste in un Week-end per 2 persone presso la “Tenuta Sol Alto” di Monsampolo del Tronto, con 43,2 voti)  con la ricetta: “Crudo e Cotto di Gallinella e Mela Rosa al Tartufo Nero su Cialdine di Lenticchie sibillini con Maionese alle Olive Verdi m,ono cultivar ascolana tenera” (suo blog: http://www.pixelicious.it), attestato “1 Classificata” consegnato da Fabio Urbinati, R. Marche e Nicoletta Sgariglia della “Tenuta Sol Alto”.

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