Il Porto d’Ascoli batte la Vigor Senigallia

Un Porto d’Ascoli Calcio scintillante batte 2-1 la Vigor Senigallia al Riviera delle Palme, nella venticinquesima giornata del campionato Serie D (girone F).

Mister Davide Ciampelli torna al 4-3-3 e schiera il rientrante Rossi (scontato il turno di squalifica) in un centrocampo completato da Pietropaolo e D’Alessandro. Difesa confermata in blocco, con Sensi-Rovinelli coppia centrale davanti a Testa e Zoboletti-Pasqualini terzini. In attacco c’è Spagna centravanti, ai suoi lati Buonavoglia e Napolano con Battista in panchina.
Primo tempo subito ricco di emozioni, con Napolano che sblocca il risultato al 30′ e immediato pareggio ospite grazie al perfetto inserimento di Mancini (31′).

Nella ripresa entrambe le squadre provano a vincerla, ma l’incornata da angolo di Sensi sbatte sulla traversa (51′) e sul contropiede seguente Testa sbarra la strada al lanciatissimo Baldini.

Qualche minuto più tardi arriva il gol che decide la partita (55′), con Buonavoglia bravo battere Roberto dopo una grande azione corale.
Il risultato non cambia più e il Porto d’Ascoli vola a quota 39 punti in piena zona playoff. Questo il tabellino del match:

PORTO D’ASCOLI (4-3-3): Testa; Zoboletti (60′ Petrini), Sensi, Rovinelli, Pasqualini; D’Alessandro, Rossi (75′ Battista), Pietropaolo; Buonavoglia (60′ Parolisi), Spagna (87′ Sowe), Napolano (80′ Passalacqua). A disposizione: Finori, Verdesi, Curzi, Evangelisti. Allenatore: Ciampelli.

VIGOR SENIGALLIA (4-3-3): Roberto; Olivi, Marini, Magi Galluzzi, Bartolini (80′ Pierpaoli); Gambini, Mancini (80′ D’Errico), Baldini (60′ Lazzari); Kerjota, Pesaresi, Vrioni (60′ Balleello). A disposizione: Sarti, Mori, Bucari, Marcucci.
TERNA ARBITRALE: arbitro Daniele Cravatta di Città di Castello, con assistenti Andrea Manzini di Voghera e Alex Arizzi di Bergamo.

MARCATORI: 30′ Napolano (P), 31′ Mancini (S), 55′ Buonavoglia (P).

AMMONITI: Rossi (P), Pesaresi (S);

ANGOLI 4-3 / RECUPERO: 1′-5′.

Solo 0 a 0 tra Ascoli e Benevento