L’Ascoli espugna il “Sinigaglia” e batte il Como per 2 a 0

L’Ascoli corsaro in quel di Como. I bianconeri battono per 2 a 0 i lariani grazie alle reti di Mendes e all’autogol di Cassandro.

Dal momento in cui l’Ascoli si è trovato in superiorità numerica, il Como, già ben imbrigliato a livello tattico da Castori (i lariani avevano realizzato ben 11 reti nelle 4 gare interne precedenti), ha cominciato a ritirarsi sempre più sulla propria metà-campo, nell’ottica di “difendere” il pari, sperando, magari, di capitalizzare qualche estemporaneo contropiede, unica arma a cui si erano affidati i comaschi nel primo tempo, quando Cutrone aveva sprecato il vantaggio al 17° e al 29°. A metà ripresa, ovvero poco dopo l’espulsione di Odenthal, il trainer bianconero Castori capiva che la gara si poteva a quel punto vincere, inserendo D’Uffizi e il finlandese Streng (connazionale del difensore Väisänen), al posto di Giovane (ammonito) e Rodriguez. Al minuto 82°, su angolo battuto dalla destra da Falzerano, Mendes, al 10° bersaglio stagionale, insaccava di testa proprio sotto la curva occupata dai circa 200 tifosi bianconeri accorsi al “Sinigaglia” e, sei minuti dopo, ancora Falzerano, su punizione dalla sinistra, creava le condizioni per confezionare il clamoroso raddoppio bianconero, avvenuto grazie ad una autorete del subentrato Cassandro. L’Ascoli supera egregiamente il trittico terribile (Parma-Bari-Como), ottenendo 5 punti e salendo al quint’ultimo posto.

ASCOLI (3-5-2): Viviano ; Bellusci , Botteghin , Vaisanen (90′ Quaranta ); Falzerano , Valzania  (86′ Maiga Silvestri ), Di Tacchio , Giovane (66′ D’Uffizi ), Celia  (86′ Gagliolo ); Mendes , Rodriguez  (66′ Streng ). A disposizione: Vasquez, Bolletta, Adjapong, Caligara, Milanese, Manzari, Nestorovski. Allenatore: Castori

COMO (4-2-3-1): Semper ; Curto , Odenthal , Barba  Sala ; Abildgaard , Bellemo (67′ Baselli ); Verdi (13′ pt Blanco) , 67′ Cassandro ), Cutrone (52′ Nsame ), Da Cunha ; Gabrielloni  (67′ Chajia ). A disposizione: Vigorito, Bolchini, Solini, Ioannou, Iovine, Gioacchini. Allenatore: Roberts

Arbitro: Collu di Cagliari

Reti: 82′ Mendes, 89′ aut. Cassandro

Il coach di Sinner Vagnozzi: "Lavorare con Jannik è un piacere"

Ascoli, Castori: "Vittoria importantissima e meritata"