L’Ascoli vince a Terni, tre punti importantissimi. Gol decisivo di Botteghin

Con un gol di Eric Botteghin al 90′ l’Ascoli espugna Terni e guadagna tre punti fondamentali in ottica salvezza.

Il primo tempo scivola via in maniera alquanto opaca, con un’occasione sprecata dal bianconero Vaisanen al 45°, il quale, servito da Caligara, tira sopra la traversa da ottima posizione. Ripresa meno monotona, ravvivata da una clamorosa traversa dell’argentino Casasola, che al 71° si mangia il più facile dei gol di fronte a Vasquez e, al 77°, da una bella parata di Vitali su tiro dai 15 metri di Rodriguez, che avrebbe meritato miglior sorte. Lo 0-0 incombe nei minuti finali come una virtuale condanna per i bianconeri, ma al 90° la rete di Botteghin consente all’Ascoli di potersi giocare a pieno titolo una salvezza mai in bilico come in questa tortuosa stagione.

TERNANA (3-5-2): Vitali Boloca  (79′ Sorensen 5.5), Dalle Mura , Lucchesi ; Casasola  (74′ Favasuli ), Luperini , Amatucci  (46′ Faticanti , De Boer , Carboni ; Pereiro (79′ Raimondo ), Dionisi  (64′ Di Stefano ). A disposizione: Franchi, Zoia, Labojko, Viviani, Pyyhtia, Marginean, Favilli. Allenatore: Breda

ASCOLI (3-4-2-1): Vasquez ; Vaisanen  (79′ Botteghin ), Bellusci  Mantovani ; Falzerano , Valzania  (62′ Masini ), Di Tacchio , Zedadka  (72′ Celia ); Caligara Duris (62′ Rodriguez ); Nestorovski  (72′ Tarantino ). A disposizione: Viviano, Mengucci, Tavcar, Adjapong, Giovane, Milanese, Streng. Allenatore: Carrera

Ascoli, Carrera: "Sappiamo bene cosa ci stiamo giocando, i dettagli saranno fondamentali"

Ascoli, Pulcinelli: "Vittoria importantissima ma non abbiamo fatto ancora nulla"