L’Ascoli vola ancora. Tris allo Spezia, i bianconeri continuano a sognare

ASCOLI – Con un perentorio 3 a 0, l’Ascoli liquida anche la pratica Spezia. In gol Ninkovic, Ardemagni e Da Cruz. L’Ascoli è momentaneamente in vetta. I tifosi sognano.

Ascoli subito in vantaggio: al 2′ Ardemagni cade in area, Minelli assegna il rigore per atterramento in area di Ardemagni. Sul dischetto si presenta Ninkovic che batte Kaprikas. Al 10′ brivido per l’Ascoli con la palla che passa lungo la linea di porta ma nessun giocatore spezzino arriva all’appuntamento con la palla, mentre al 12′ Gravillon salva su un cross dalla destra e un minuto dopo Leali salva su un clopo di testa di Maggiore. Al 21′ Mora si invola ma il suo tiro sfiora soltanto il palo di Leali. Al 27′ Pucino rischia: una sua deviazione finisce su Leali che blocca. Al 29′ folata di Da Cruz, palla in area ma Kaprikas esce e interrompe l’azione. Al 35′ Maggiore si invola in area ma tira alto sopra la porta di Leali.Al 43′ Guasi ci prova dalla sinistra, la palla attraversa lo specchio e finisce fuori. Allo scadere arriva il raddoppio di Da Cruz, abile a partire in contropiede e battere Krapis. Dopo un minuto di recupero, termina il primo tempo.

Nella ripresa, Spezia in dieci per l’espulsione di Ramos per un brutto fallo su Ardemagni, Al 53′ punizione di Ninkovic difficilmente trattenuta da Krapikas. D’Elia abilissimo al 59′ a involarsi in area e tentare la conclusione ma Krapikas blocca. Il terzo gol arriva al 61′ con Ardemagni che, servito bene in area, batte facilmente Krapikas. L’attaccante lascia poi il posto a Rosseti. Al 65′ tiro dalla distanza di Gerbo, palla di poco fuori. Entra anche Chajia al posto di un Ninkovic, anche oggi esplosivo. Poi entra anche Brlek al posto di Padoin. Allo scadere Leali atterra un giocatore dello Spezia, Ricci va sul dischetto ma colpisce la traversa. Nei minuti di recupero Rosseti va al tiro ma Krapikas para

ASCOLI (4-3-1-2): Leali 6,5; Pucino 7, Brosco 7, Gravillon 6,5, D’Elia 7; Gerbo 7, Piccinocchi 7, Padoin 7  (76′ Brlek sv) Ninkovic  7,5 (67′ Chajia 6); Da Cruz 7,5, Ardemagni 7 (63′ Rosseti 6). In panchina: Lanni, Novi, Valentini, Ferigra, Troiano, Cavion, Petrucci, Laverone, Andreoni, Brlek. All.: Zanetti 8

SPEZIA (4-3-3): Kaprikas 5,5; Vignali 5,5, Terzi 6, Marchizza 6, Ramos 5,5; Maggiore 5,5 (65′ Bartolomei ), M. Ricci, Mora 5; F. Ricci, Gyasi 5 ( 62’Ragusa), Delano 5 (64′ Bidaoui). In panchina: Scuffet, Desjardins, Capradossi,, Gudjohnsen, Bastoni, Ferrer, Benedetti, Buffonge, Erlic, Ragusa, . All.: Italiano 5

Arbitro: Daniele Minelli di Varese

Reti 2′ Ninkovic su rigore,  45′ Da Cruz, 61′ Ardemagni (A),

Ammoniti: Ramos, Vignali, Guasi (S), Ardemagni, Ninkovic (A)

Espulsi: Ramos (S)

Ascoli, l'ex Vivarini rescinde il contratto. Per lui in arrivo la panchina del Bari

Samb, Montero: "Dobbiamo usare la calma. Sprechiamo troppe occasioni"